ЛитРес хочет переписать 10000 книг

ЛитРес хочет переписать 10000 книг

Разные сервисы и книжные издательства сейчас справляются с ситуацией по-своему, ищут новые пути и обходы принятого закона и стараются не потерять прибыль.

Сервис ЛитРес начнет снимать с продажи книги, которые могут попасть под действие нового закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора департамента по развитию контента группы компаний ЛитРес Евгения Селиванова.

«Мы предлагаем авторам, у которых в книгах может быть «пропаганда ЛГБТ», изменить текст, чтобы произведение можно было вернуть в продажу после доработок и последующей модерации», — комментирует Евгений.

Книги, требующие корректировок, составляют не больше одного процента от всего каталога. Вместе с тем по словам Селиванова, в настоящий момент нет четких критериев, по которым тексты можно отнести к попадающим под новый закон произведениям. Однако компания проконсультировалась с юристами и подготовила план действий. 

На сайте ЛитРес указано, что ассортимент насчитывает 1 000 000 электронных книг на русском и иностранных языках. Таким образом, цензура может затронуть до 10 000 книг.

«Параллельно мы, конечно, сами анализируем книги, в описании которых явно упоминается ЛГБТ, чтобы понять, представляют они риск или нет. Некоторые произведения уже сейчас недоступны к покупке на ЛитРес» — продолжил Селиванов.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Закон о полном запрете пропаганды ЛГБТ был подписан президентом России Владимиром Путиным 5 декабря. Проект предусматривает запрет на распространение информации о нетрадиционных сексуальных отношениях и пропаганду педофилии. Кроме того, закон запрещает призывы к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ