Новости

Впервые три основные ЛГБТ-организации США возглавили афроамериканские лидеры

США

Имани Руперт-Гордон, Альфонсо Дэйвид и Кьярра Джонсон стали новыми лидерами американского ЛГБТ-сообщества, солидарного с движением за права небелых граждан США.

 

Впервые в истории три национальные организации по обеспечению равенства ЛГБТК-людей возглавят афроамериканские лидеры в должности исполнительных директоров. Речь идет о Национальной рабочей группе по проблемам геев и лесбиянок (National LGBTQ Task Force), Кампании за права человека (Human Rights Campaign) и Национальном центре защиты прав лесбиянок (National Center for Lesbian Rights). Как отмечает редактор гей-издания Advocate Джон Кейси, «это было требованием не-белых активистов на протяжении десятилетий и является результатом большой напряженной работы, которая включала протесты, марши и намеренное квотирование, в рамках общего движения за социальную справедливость в стране. Поскольку устранение расового неравенства является одним из основных приоритетов администрации Байдена/Харрис… их лидерство в этих организациях пришло в подходящий момент».


Вопрос равной репрезентации был в центре внимания первой панельной дискуссии на конференции ЛГБТ-активистов «Создавая перемены», в которой приняли участие несколько афроамериканских лидеров, в том числе Кьярра Джонсон из National LGBTQ Task Force, Альфонсо Дэйвид из Human Rights Campaign и Имани Руперт-Гордон из National Center for Lesbian Rights. Модератором сессии был исполнительный директор Национальной коалиции черного правосудия Дэвид Дж.Джонс

Имани Руперт-Гордон напомнила, что когда белые люди говорят о расовой справедливости, их хвалят, но когда черные говорят об этом, это вызывает другую реакцию. «Интерсекциональность и понимание того, как разные социальные и политические идентичности создает различные измерения дискриминации и привилегий, действительно важны», — отметила она.

Альфонсо Дэйвид откровенно предположил, почему, в числе прочих факторов представленность в ЛГБТ-организациях не-белых отстает: «В нашем сообществе существует предвзятость. Я как открытый гей и иммигрант почувствовал это на себя, а также как иммигранта. В том со стороны людей, которые называют себя прогрессистами и либералами».

[adrotate group="1"]

Чтобы преодолеть предрассудки, Дэйвид предложил выйти за пределы эгоцентризма. «Мы должны поставить себя на место чернокожего человека с Юга, который инфицирован ВИЧ, но не может получить адекватное лечение. Или на место трансгендерной женщины, которая из-за страха не может вернуться домой и в результате находится в невероятной опасности и с большой вероятностью будет избита или убита. Нам нужно достичь того порога освобождения, где мы видим маргинализированных людей, не похожих на нас, и признаем огромное разнообразие нашего сообщества».

Кьярра Джонсон, лидерка Национального Центра за права лесбиянок, сказала:

«Это поразительно, как эти злобные мудаки давят на всех нас, как на не-белых людей. В 2021 году квир-женщинам и темнокожим трансгендерным персонам необходимо усиливать и поддерживать друг друга, потому что мы достойны брать на себя инициативу и творить перемены».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Впервые три основные ЛГБТ-организации США возглавили афроамериканские лидеры

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики