Новости

Более 80% россиян осуждают однополые связи

Более 80% россиян осуждают однополые связи

Процент гомофобно настроенных россиян растет – к концу минувшего года года он впервые за 20 лет достиг отметки в 82%, сообщает Левада-центр.

Доля россиян, однозначно или «почти всегда» осуждающих однополые сексуальные отношения двух взрослых людей, в конце 2017 года впервые, по данным Левада-центра, превысила 80%, достигнув отметки 83% (в 1998 году было 68%).

Исследование социологов показало также существенное сокращение разницы в отношении к однополым связям между представителями различных поколений. Так, еще в 2008 году, как сообщает Левада-центр, среди мужчин в возрасте 18–30 лет доля гомофобов была на 17% ниже, чем среди мужчин старше 31 года, однако теперь эти показатели сравнялись (82 и 81% соответственно).

«Аналогичная ситуация отмечается в отношении женщин. Раньше разница составляла 12%, а сейчас ее нет», — говорится в отчете социологов.

Читайте также:

Часто задаваемые вопросы по темам ЛГБТ и гомофобии

При этом  более консервативными становятся взгляды россиян и на другие аспекты в «сфере сексуального и репродуктивного поведения». За последние 20 лет доля россиян однозначно осуждающих аборты даже в тех случаях, когда семья по бедности просто не может позволить себе детей, выросла втрое — с 12% в 1998 году до 35% к концу 2017-го. При этом доля тех, кто не видит в таких абортах ничего предосудительного, сократилась сразу с 64 до 26%.

На отношение россиян в гомосексуальнсоти могли оказать влияние высказывания первых лиц государства. Как ранее сообщали «Парни ПЛЮС», гомофобная риторика постоянно присутствует в интервью патриарха Кирилла. Так, в канун этого рождества, он вновь вспомнил об опасности ЛГБТ-пропаганды, которая, по его мнению, происходит на Западе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:   "СТОП ПЕРЕБОИ": ВИЧ-активисты устроили акцию во время выступления Голодец
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики