Новости

Мэр Лондона пообещал искоренить ВИЧ-инфекцию к 2030 году

Мэр Лондона пообещал искоренить ВИЧ-инфекцию к 2030 году

Мэр Лондона Садик Хан пообещал остановить распространение ВИЧ-инфекции в столице Великобритании к 2030 году, сообщает издание Pink News.

Садик Хан сделал это обещание, подписав Парижскую декларацию ускорения действий в преодолении эпидемии СПИДа. Мэр Лондона заявил, что снизит темпы новых случаев инфицирования ВИЧ в своем городе. Он также пообещал устранить дискриминацию и стигму, связанные с этим.

«Подписывая этот документ, мы обещаем, что к 2030 года в Лондоне не будет новых выявлений ВИЧ-инфекции – она перестанет распространяться. Мы должны быть амбициозными, и я уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь этой цели, – заявил мэр Лондона Садик Хан. – Помимо всего этого, я ясно вижу, что стигма и дискриминация, связанная с ВИЧ, также должны уйти в прошлое. Улучшение качества жизни и благополучия людей, живущих с ВИЧ в Лондоне, является для меня приоритетом, поэтому я горжусь тем, что сегодня подписал это обязательство».

Читайте также:

Битва с эпидемией

В 2016 году в Лондоне проживало около 38 700 ВИЧ-положительных людей, что составляет 43% всех людей, живущих с ВИЧ в Англии. Группы населения, наиболее затронутые ВИЧ, – это геи и бисексуалы, а также выходцы из африканских стран.

Тем не менее, город добился значительного прогресса. Лондону удалось достичь показателей ООН  «90-90-90» по трем факторам: 90% людей, живущих с ВИЧ в Лондоне, знают свой статус, 90% из них проходят лечение и 90% тех, кто получает необходимую терапию, снизило вирусную нагрузку.

Лондон стал третьим городом во всем мире, который добился этих целей, и присоединился к Амстердаму и Мельбурну. Однако потребности людей, живущих с ВИЧ в столице Великобритании, меняются и становятся все более сложными. Так, благодаря эффективности лечения, люди, живущие с ВИЧ, становятся старше, что приводит к новым проблемам их здоровья. И, несмотря на некоторые сдвиги в общественном поведении, многие люди в Великобритании по-прежнему негативно или с предубеждением относятся в ВИЧ-положительным. Мэр Лондона Садик Хан пообещал искоренить это в течении ближайших лет.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.