Новости

Закон о «гей-пропаганде» помог Адаму Риппону совершить каминг-аут

Адам Риппон

Американский фигурист, бронзовый Олимпийский призёр Адам Риппон рассказал, как российский закон о запрете «гей-пропаганды» помог ему совершить каминг-аут.

«Перед зимней Олимпиадой в Сочи 2014 года Россия приняла новый закон о борьбе с гей-пропагандой. Я впервые почувствовал, что есть закон, который направлен конкретно против меня за то, что я не могу контролировать. Я чувствовал, что должен как-то ответить», — рассказал Адам Риппон в интервью американскому спортивному телеканалу ESPN.

Закон о «гей-пропаганде» помог Адаму Риппону совершить каминг-аут

«Наш олимпийский комитет предупредил нас, что мы можем говорить всё что угодно, однако они не смогут нам помочь, если что-то случится в России. Я долго корил себя за то, что остался в стороне и ничего не сделал для того, чтобы донести миру свою позицию».

«В период после Олимпиады я сказал себе, что сделаю всё, что в моих силах, чтобы наконец-то высказать все вещи, которые для меня так важны».

«Решил сначала пойти в Федерацию фигурного катания США и рассказал всё им. Мы сделали интервью, а Федерация меня во всём поддержала. Интервью вышло примерно через месяц. После него мне пришло много добрых сообщений», — вспомнил фигурист .

В октябре 2015 года Риппон совершил каминг-аут, рассказав о своей гей-ориентации, три года выступая затем в различных соревнованиях в качестве открытого гея. В 2018 году он завершил спортивную карьеру.

Это не первый раз, когда американский фигурист реагирует на гомофобию в России. Летом 2020 года олимпийский чемпион Алексей Ягудин обратился к Риппону в своём Инстагарме: «Когда же вы сдохнете? Ошибка земли».

Позже он удалил этот пост и принес извинения. В ответ на выпад гомофоба Риппон объявил, что пожертвовал еще одну тысячу долларов в пользу темнокожих транссексуалов, но теперь уже от имени Ягудина.

[adrotate group="1"]

«Да, мы обручились и помолвлены»

Закон о «гей-пропаганде» помог Адаму Риппону совершить каминг-аут

Напомним, что в феврале этого года Адам объявил, что он и его давний бойфренд Юсси-Пекка Каяала обручились в родной для него Финляндии.

Читайте также:   Молодую девушку из Новосибирска облили мочой за якобы причастность к ЛГБТ+

«JP и я не видели друг друга почти весь 2020 год из-за пандемии. Когда, наконец, у меня появилась возможность поехать к нему в Финляндию, я ухватился за это», — рассказал экс-чемпион, который пробыл в Финляндии около двух месяцев, — пара гуляла в лесу и работала над коттеджем, который строит Каяала. 

«В перерывах между всем этим и четырьмя сезонами сериала «Корона» мы купили себе несколько колец и произнесли это волшебное слово… «Да!» — Мы обручились и помолвлены», — написал он в Инстаграме.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики