В Греции снят запрет на донорство крови для геев и бисексуалов

донорство крови

Власти Греции разрешили гомосексуальным и бисексуальным мужчинам быть донорами крови. Соответствующий запрет действовал в стране с 1977 года.

В новой форме, которую необходимо заполнить потенциальным донорам крови, однополые сексуальные отношения теперь отсутствуют среди критериев, лишающих человека права сдавать кровь.

По данным сайта Equaldex, мужчинам, практикующим секс с мужчинами, до сих пор запрещено сдавать кровь в 56 странах. Среди них, например, Китай, Тайланд, Австрия, Хорватия, Эстония, Турция, Алжир.

В некоторых странах действуют ограничение на донорство для гомосексуальных и бисексуальных мужчин. К примеру, в Бельгии, Чехии, Финляндии и некоторых других странах мужчины могут быть донорами крови, если с момента сексуальной связи у них прошло не менее одного года, а во Франции, Канаде и США — не менее трех месяцев.

Запрет на донорство крови для мужчин, практикующих секс с мужчинами, был введен во многих странах в разгар эпидемии ВИЧ/СПИД в 1980-х годах. В России аналогичный запрет официально отменили в 2008 году.

[adrotate group="1"]

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ