Уральскую юристку обвинили в гей-пропаганде

юристка

На юристку Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анну Плюснину составили два протокола из-за пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Анне грозит штраф до 100 тыс. рублей.

Это второй случай в уральской столице, когда отдельного человека обвиняют в гей-пропаганде среди подростков, подчеркивает екатеринбургское издание itsmycity.ru. Первое дело по статье о пропаганде «нетрадиционных отношений» в Екатеринбурге завели в октябре 2020 года на 20-летнюю лесбиянку Веру, которая создала паблик ЛГБТ-знакомств. Ее приговорили к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Сейчас же за нарушение печально известной статьи 6.21 КоАП РФ на юристку Ресурсного центра для ЛГБТ Анну Плюснину пожаловались детские психологи из екатеринбургских семейных организаций «Гнездышко» и «Каравелла». 

Плюсниной вменяют создании сайта «Квир-линия Екатеринбурга», доступного «для обозрения неопределенного круга лиц, в том числе не достигшим совершеннолетия», и в публикации анонсов с датами проведения двух ЛГБТ-мероприятий в Екатеринбурге. По мнению обвинения, это является распространением информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок. 

юристка

Полиция составила два протокола еще 29 декабря минувшего 2021 года. По статье 6.21 п. 2 Анне может грозить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Анна Плюснина на своей странице в Facebook так прокомментировала происходящее:

«Что же психологи (о них я напишу отдельный пост) посчитали пропагандой? Итак, формулировка, что мы хотим, чтобы Екатеринбург «был принимающим и инклюзивным для ЛГБТ+ персон», запись на оффлайн экскурсию, «гостеприимные администраторы, бесплатный чай и вкусняшки, wi-fi, книги, настольные игры» «может создавать в глазах неокрепшей психики подростков привлекательный и желательный образ» нашего комьюнити-центра, и подростки придут «с целью попить чай, либо поиграть в настольные игры, весело проводя время среди ЛГБТ+ персон», и окажутся «в соответствующей группе риска».

Как можно поддержать меня? Поддержите тех, кто живет в обществе, в котором процветает ксенофобия, установки, которые растут от малообразованности и страха. Говорите громче, что ЛГБТ+ подростки нуждаются еще в большей поддержке, чем взрослые. Потому что они могут попасть вот к таким «психологам» из «Гнездышка» и «Каравеллы», и у них значительно меньше эмоциональной устойчивости, чем у нас, у взрослых.

А сотрудникам «Гнездышка» и «Каравеллы» я искренне желаю, чтобы ни один ЛГБТ+ подросток не обратился к вам за помощью, а если обратится, я вас прошу, не помогайте им из своих «традиционных семейных ценностей», не делайте их жизнь ещё хуже».

Напомним также, что в конце сентября 2021 года прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга отказалась от иска по блокировке группы Ресурсного центра для ЛГБТ в социальной сети «ВКонтакте». Ранее само же ведомство обратилось в суд с иском о признании информации в группе запрещенной к распространению, потребовав в судебном порядке заблокировать паблик. 

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ