Новости

Финский суд оправдал шведов, открывших гей-бар на “даче Путина”

Финский суд оправдал шведов, открывших гей-бар на "даче Путина"

Суд Аландских островов на юго-западе Финляндии отклонил иск российских властей против участников шведского дуэта Far & Son – 34-летнего Фрея Ларссона и 39-летнего Саймона Гарденфорса.

В 2015 году мужчины из подручных средств соорудили гей-бар на одном из Аландских островов в Балтийском море, на земле, которая находится под управлением администрации президента Российской Федерации. Это было сделано в знак протеста против притеснения представителей ЛГБТ-движения в России, а также, чтобы досадить Владимиру Путину за его гомофобную позицию. Возведенный деревянный сарай был назван “Голубая устрица” в честь одноименного гей-клуба из фильма “Полицейская академия”.

Финский суд оправдал шведов, открывших гей-бар на "даче Путина"

Российский консул на Аландских островах Михаил Зубов, узнав об этом, обратился в полицию с требованием оштрафовать музыкантов. Полиция подтвердила факт инцидента, сообщив, в частности, о нарушении “санитарных требований”. Фрею и Симону грозили штраф и до трех месяцев ареста.

“Оправдан!” – написал накануне, 11 января, участник дуэта Far & Son Гарденфорс в своем “Инстаграме”. Победная фотографию собрала более 3,7 тыс. лайков.

Аландские острова являются автономией в составе Финляндии и имеют особый демилитаризованный и нейтральный статус. Женевская конвенция от 1921 года о демилитаризации и нейтрализации Аландских островов была принята без участия СССР. Россия никогда не признавала нейтральный статус островов.

В 2015 году министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил журналистам, что страна готовится к возможной оккупации Аландских островов “зелеными человечками”. По мнению ряда военных экспертов, в случае возникновения вооруженного конфликта в странах Балтии или в районе Балтийского моря Россия может попытаться занять именно Аландские острова и остров Готланд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000