Правовые вопросы

Часто задаваемые вопросы по темам ЛГБТ и гомофобии.

Часто задаваемые вопросы по темам ЛГБТ и гомофобии.

Мои знакомые ЛГБТ не заостряют внимания на своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, они не кричат о том, что они относятся к ЛГБТ

Q: Зачем нужны все эти ЛГБТ-акции и демонстрации?

A: ЛГБТ отстаивают свои юридические, финансовые и социальные права. У ЛГБТ их почему-то меньше, чем у других граждан, хотя налоги они платят одинаково. Государство крадёт то, что принадлежит ЛГБТ по праву, загоняет их в подполье и заставляет молчать. Акции – это не цель, а средство. ЛГБТ выходят на них для того, чтобы их не было.

Чтобы жить в свободном обществе, где открытость не приравнивается к эпатажности, а нацистский флаг не предпочитают радужному. Бороться за свои права – естественная потребность свободного человека. Все блага цивилизованного мира мы имеем в том числе и потому, что в разное время представители разных социальных групп пошли против общественного мнения и начали бороться за свои права. Гомофобия и трансофобия должны стать неприемлемыми в современном обществе.

Q: ЛГБТ-демонстрации – это пропаганда гомосексуальности и провокация.

A: ЛГБТ-демонстрации – это пропаганда прав и свобод человека. Пропаганда прав человека нашему обществу необходима, чтобы оно не перегрызло глотки меньшинствам. Как только власти начнут разрешать ЛГБТ-акции, они перестанут быть предметом для провокаций. Запрещая законное, дискриминируя людей, власти автоматически маргинализируют конкретные социальные группы. А маргиналы не в состоянии наладить жизнь в стране – хотя бы потому, что не чувствуют себя в ней как дома. Из этого и проистекает основное требование ЛГБТ-движения – право быть самими собой. Быть невидимым и безгласым меньшинством опаснее, чем отстаивать своё право на существование. Акции – это вырубка гомофобии. Сперва тебя игнорируют, потом ловят, потом сажают, потом ты побеждаешь. Первые акции такого рода всегда встречают сопротивление и усиление агрессии. Это нормальная фаза. Общество надо дрессировать. Оно должно уяснить, что не имеет права решать за ЛГБТ, как им жить.

Q: У меня есть знакомые ЛГБТ. Они живут, работают, никто их не трогает, все с ними нормально общаются.

A: Им повезло, а многим другим – нет. Многих ЛГБТ по гомофобным и трансофобным мотивам оскорбляют, увольняют с работы, избивают, а иногда и убивают. Даже в западно-европейских странах до 50% ЛГБТ-подростков всерьёз задумывались о суициде, около трети совершали попытки самоубийства. По разным данным, 20-30% от общего количества подростковых самоубийств приходится на долю ЛГБТ-подростков, количество самоубийств среди ЛГБТ превышаяет количество самоубийств среди цис-гетеро в несколько раз. Даже если ваших знакомых и не трогают, то вполне возможно, что это лишь до поры до времени. Согласно опросам, около 5-10% населения России высказывают мнение, что ЛГБТ нужно ликвидировать. То есть на каждого представителя ЛГБТ приходится по одному потенциальному убийце. А тем временем власти принимают гомофобные законы и нагнетают гомофобную истерию. ЛГБТ не могут “жить нормально”, будучи ограниченными в правах. Видимо, вашим знакомым достаточно того, что государство их напрямую не убивает. А полноценными членами общества они быть не хотят.

Q: Они в первую очередь люди, а не геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры. Они и так полноценные члены общества.

A: ЛГБТ – это люди. Также как и цис-гетеро. Без всяких оговорок. Полноценность будет, когда будут обеспечены равные права. А неполноценными ЛГБТ считает как раз гомофобное общество.

Q: Мои знакомые ЛГБТ не заостряют внимания на своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности, они не кричат о том, что они относятся к ЛГБТ. Зачем говорить всем о своей сексуальной ориентации и гендерной идентичности?

A: Они видимо скрываются. То есть им приходится врать о себе, скорее всего многие из них живут в постоянном стрессе и в постоянном напряжении. Если бы они этого не делали, то скорее всего бы продверглись дискриминации, давлению и насилию. Это показывает опыт открытых ЛГБТ. А вам советую представить, как бы вы себя чувствовали, если бы вам постоянно приходилось скрывать свою цисгендерность и гетеросексуальность.

Q: Избивают не только ЛГБТ. Агрессивные люди избивают кого попало и ищут любой повод, чтобы придраться к кому-либо. Почему нужно как-то отдельно выделять и защищать ЛГБТ?

A: По разным оценкам от трети до половины открытых ЛГБТ подвергаются гомофобному и трансофобному физическому насилию. Учитесь сравнивать риски и проценты.

Q: А представьте скольким процентам избиений и нападений подверглись гетеросексуалы? Спорим, что большему проценту? Значит, их больше притесняют?

A: Они подверглись нападениям из-за неприязни к гетеросексуальности? Существуют гетерофобные преступления? Правоохранительные органы отказываются расследовать такие преступления? Общество оправдывает такие преступления, потому что цис-гетеро “порочны и аморальны”? Сколько таких случаев?

Q: ЛГБТ-активисты страдают всякой фигнёй, выдумывают себе проблемы, а обычные ЛГБТ в это время нормально живут и не заморачиваются.

A: Как уже было сказано, рядовые ЛГБТ тоже подвергаются дискриминации. Если ЛГБТ будут предоставлены те же права, что и цис-гетеро, большинство ЛГБТ ими воспользуется.

Q: Растлителей малолетних, сексуальных маньяков и насильников тоже наверно часто избивают и притесняют.

A: Вы занимаетесь подменой понятий и передёргиванием. Сексуальная ориентация и гендерная идентичность – нейтральные характеристики человека, сами по себе никак не связанные с насилием и нарушением прав других людей.

Q: У меня складывается ощущение, что всеми этими выступлениями и демонстрациями ЛГБТ-активисты только привлекают к себе внимание, для каких-то своих целей. Возможно, что они специально хотят вызвать агрессию общества по отношению к ЛГБТ, чтобы представить себя жертвой для каких-то своих целей. Например, для получения финансирования от Запада.

A: Это бездоказательная конспирология. Если вы откроете глаза пошире, то заметите, что ЛГБТ-активисты борются с гомофобией/трансофобией и защищают права людей. Борются за прогресс и развитие общества. За общество, которое будет не стадным, где можно избивать и травить других за то, что они вам не нравится, а гражданским, где уважаются права и свободы людей.

Q: Я всё же не понимаю, зачем специально говорить о своей сексуальной ориентации? Гетеросексуалы ведь так не делают.

A: Гетеросексуалы обычно не замечают, насколько важным и естественным является их выражение сексуального чувства в повседневной жизни. Подростки-гетеро могут открыто говорить о том, что влюбились в одноклассницу/одноклассника, и они не станут предметом осуждения в обществе. Когда они начинают ходить на свидания или хотят познакомить свою семью с тем, с кем они встречаются, они обычно обращаются за поддержкой и советом к родителям. Гетеросексуалы принимают как должное нормальное выражение привязанности – они целуются на людях, гуляют, держась за руки, носят обручальные кольца, приходят на различные встречи и собрания со своими партнёрами/любимыми, рассказывают о том, чем занимались в выходные с семьёй. Им не надо вставать и объявлять “Я гетеро”, их ежедневные поступки и язык прекрасно всё объясняют. В то же время многие гомосексуалы, наоборот, проводят многие годы, отрицая свою сущность из-за боязни общественного позора. Они притворяются, меняя местоимения с “он” на “она”, чтобы скрыть пол своего партнёра. Они живут и закрытости, тогда как их ровесники-гетеро – открыто и без страха.

Q: Значит, вы однозначно утверждаете, что пропаганды гомосексуализма не существует и запрещать её не нужно?

А: “Пропаганды гомосексуализма” не существует. Существует либо открытость ЛГБТ, либо борьба ЛГБТ за свои права. ЛГБТ выходят на свои акции – это их суверенное право. Кроме ЛГБТ на свои акции выходят и многие другие социальные группы, которые тоже требуют некоторых социальных изменений или прав, которые можно назвать “особыми”. Например, экологи требуют соблюдения экологического законодательства, велосипедисты – стоительства велодорожек и велостоянок, инвалиды – специальных разметок и приспособлений в различных учреждениях и в транспорте. И почти все эти требования, в случае их выполнения, влекут некоторые “неудобства” для остальной части населения (так как все эти люди требуют от большинства умерить свои аппетиты и посторониться). ЛГБТ же не требуют нарушения чужих прав, они желают лишь соблюдения своих прав (однополые браки не влекут за собой разрушение гетеро-союзов). И среди базовых прав ЛГБТ (а точнее прав человека которые должны быть у всех, в том числе и у ЛГБТ) есть право любить того, кто нравится, жить с кем им хочется, право не скрывать свою ориентацию. А законы против “пропаганды гомосексуализма” на самом деле нужны в основном для того, чтобы создать для власти опору в консервативном электорате, а также как ещё один инструмент для преследования и плдавления оппонентов и инакомыслящих.

Есть ещё один важный момент. Что такое гомосексуальность? Гомосексуальность для мужчин – когда нравятся мужчины. Гомосексуальность для женщин – когда нравятся женщины, В соответствии с вашими представлениями о существовании “пропаганды”, получается, что культ женской красоты и эротичности (который существует в обществе) может возбудить гомосексуальные чувства в женщинах. Однако ничего подобного не происходит. Пропаганда культа женской красоты и эротичности велась всегда, и это не привело к появлению огромного количества лесбиянок. И это ещё раз вдребезги разбивает все рассуждения о “пропаганде”. Культ красоты и привлекательности мужчин не очень рапространён. Но нет оснований полагать, что если бы он и был распространён, то имел бы другую природу и превращал бы мужчин-гетеро в геев.

Автор: Семён Калинин

Подпишетесь на наши социальные сети в facebook, vk.com, telegram, twitter

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz