Новости

Красовский объявил об участии в выборах мэра Москвы

Красовский

Журналист и основатель фонда “СПИД ЦЕНТР” Антон Красовский заявил, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Москвы. Его слова передает радиостанция “Эхо Москвы”.

Красовский заявил, что не собирается выдвигаться против действующего мэра Москвы Сергея Собянина или какого-то другого кандидата. По словам журналиста, он видит свою кандидатуру как альтернативу “вообще всему тому, что сейчас происходит в этой стране и в этом городе”.

На выборах президента России 2018 года Красовский работал в штабе кандидата Ксении Собчак. На выборах 2012 года журналист руководил избирательным штабом бизнесмена Михаила Прохорова.

Выборы мэра Москвы назначены на 9 сентября 2018 года. В них собираются принять участие действующий глава города Сергей Собянин, муниципальный депутат Илья Яшин и бывший депутат Государственной думы Дмитрий Гудков.

Бывший кандидат в президенты Ксения Собчак, предположительно, прокомментировала заявление журналиста Антона Красовского об участии в выборах мэра Москвы этой осенью.

Спустя несколько часов Собчак публикацию в твиттере удалила.

Сам Красовский на своей странице в Facebook написал, что боится за свою жизнь:

“Я понимаю, что многие из вас не поверят, но мне страшно. Страшно быть убитым у подъезда, избитым на выходе из автобуса. Страшно за семью, за фонд. Я дико долго не мог принять это решение, но теперь поздняк метаться. Завтра весь день буду встречаться с ребятами из штаба. С товарищами. Буду благодарен за любую вашу помощь: волонтерскую, инициативную. Финансовую. На время кампании фондом будет руководить правление. Спасибо вам за добрые слова. И за злые тоже”.

Антон Красовский является одним из немногих публичных открытых геев. Камин-аут произошел 25 января 2013 года после эфира программы «Angry Guyzzz» на телеканале Kontr TV, в котором обсуждался закон о запрете пропаганды гомосексуализма. В эфире он сказал «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы». Запись программы не была выложена ни на сайт телеканала, ни на его страницу в YouTube. Ночью 25 января с сайта канала были удалены корпоративные аккаунты журналиста, почта и его программы

Читайте также:   Республиканцы-геи не поддержат Дональда Трампа.
Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.