Новости

Корабль ВМС США «Харви Милк» спущен на воду

Харви Милк

В США спущен на воду корабль Военно-морского флота, названный в честь Харви Милка — одного из первых американских политиков, открыто заявивших о своей гомосексуальности и ставшего символом борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

Наблюдательный совет Сан-Франциско впервые предложил присвоить военному кораблю имя Харви Милка в 2012 году, и  в 2016-ом ВМФ США официально объявил об этом.  

Церемония спуска на воду эскадренного танкера-заправщика прошла в Сан-Диего, штат Калифорния. В ней приняли участие племянник Милка, а также министр военно-морского флота Карлос дель Торо. По словам министра, его участие в церемонии было важно, чтобы исправить ошибки прошлого и чтобы показать, что сейчас флот открыт для представителей ЛГБТ.

Корабль ВМС США «Харви Милк» спущен на воду

Спустя 66 лет после увольнения, Харви Милк вернулся на флот.

Харви Милк поступил во флот во время Корейской войны и служил в качестве водолаза на борту подводного спасательного корабля «Kittiwake»Позже его перевели на военно-морскую станцию ​​в Сан-Диего, где он продолжал служить инструктором по дайвингу.

Корабль ВМС США «Харви Милк» спущен на воду

В 1955 году Милк был замечен в популярном месте гей-встреч в парке. Начальство заподозрило его в «порочащей» секс-ориентации и потребовало подать в отставку.

В 1972 году он переехал в Сан-Франциско, открыв магазин фотоаппаратов в районе Кастро-стрит. Вскоре он стал местным гей-активистом, а затем и впервые избранным в муниципалитет открытым геем в Америке, активным сторонником защиты прав гей-сообщества.

«Мы выступаем за то, чтобы бороться с ложью, мифами, искажениями, — говорил он во время предвыборной кампании. — Мы собираемся рассказать правду о геях, потому что я устал от заговора молчания, поэтому я буду говорить об этом. И хочу, чтобы вы делали то же самое. Вы должны выйти из подполья».

[adrotate group="1"]

«Когда Харви Милк служил в армии, он никому не мог сказать, кто он на самом деле, — отмечал в 2016 году Скотт Винер, руководитель муниципалитета Сан-Франциско, после того, как ВМФ объявил о названии корабля. — Теперь наша страна говорит мужчинам и женщинам, которые служат, и всему миру, что мы чтим и поддерживаем людей такими, какими они являются».

Читайте также:   Принцип "убеждений" в медицине.

Корабль ВМС США «Харви Милк» спущен на воду

В 2002 году Милка признали «самым известным и самым значительным из открытых ЛГБТ-политиков, когда-либо избранных в Соединённых Штатах». 30 июля 2009 года Президент США Барак Обама наградил Харви Милка Президентской медалью Свободы.

Решение о том, чтобы назвать новые вспомогательные суда ВМФ США именами борцов за гражданские права было принято в 2016 году. Кроме Милка, так будут увековечены, например, имена бывшего председателя Верховного суда Эрла Уоррена, убитого сенатора Роберта Кеннеди, суффражистки Люси Стоун.

Источник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики