Новости

Количество ЛГБТК-людей, голосующих за Трампа, удвоилось

ЛГБТК за Трампа

По данным экзитполов, количество ЛГБТК-людей, отдавших голоса за действующего президента США Дональда Трампа, удвоилось по сравнению с данными 2016 года.

Американская Компания Edison Research, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и опросах электората на избирательных участках, по заказу медиа-консорциума National Election Pool проанализировала данные экзитполов текущего года. Анализ данных показал, что тенденция голосовать за демократов по-прежнему сохраняется среди американского ЛГБТК-сообщества. Неожиданностью оказалось то, в нынешнем году по сравнению с 2016 годом за Трампа проголосовало больше ЛГБТК-людей.

В 2016 г. за Трампа проголовали 14% ЛГБТК-людей. В 2020 г. 28% от общего числа ЛГБТК-американцев, опрошенных во время экзитполов, отдали свои голоса Трампу. Около 61% ЛГБТК-американцев из выборки отдали голоса за Байдена. Всего было опрошено 15,590 человек, из которых около 7% идентифицировали себя как представители ЛГБТК-сообщества.

В целом ЛГБТК-блок американского электората долгое время оставался преимущественно демократическим. Опрос, проведенный приложением для знакомств Hornet, показал, что среди пользователей приложения около 66% отдают предпочтение Байдену и 34% поддерживают Трампа.

За время пребывания на посту президента Трамп отменил многие из доступных до этого прав и возможностей для ЛГБТК-сообщества. Он также никогда публично не поддерживал ЛГБТК-права – в частности, оставлял без внимания события и мероприятия Месяца гордости. Тем не менее во время избирательной кампании действующий президент и его команда целенаправленно пытались завоевать голоса ЛГБТК-электората. Судя по данным экзитполов, им это частично удалось.

Количество ЛГБТК-людей, голосующих за Трампа, удвоилось
[adrotate group="1"]

Источник: Pink News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики