Новости

Кишечные бактерии могут вызвать воспаление и обострять ВИЧ-инфекцию

16.08.2013

Издание San Francisco Business Times сообщает, что, согласно данным, опубликованным в журнале Science Translational Medicine, кишечные бактерии у людей, живущих с ВИЧ, могут закреплять первоначальный иммунный ответ организма на вирус, который проявляется в виде воспаления, и вызывать различные хронические заболевания. Следует отметить, что число хронических заболеваний, от которых страдает данная группа населения, намного выше, чем среди населения в целом, даже несмотря на достижения антиретровирусной (АРВ) терапии. Исследователи изучили микробов, которые живут в организмах 7 ВИЧ-инфицированных пациентов, не принимающих АРВ-препараты, 18 человек с неопределяемой, благодаря успешному лечению, вирусной нагрузкой и 9 ВИЧ-отрицательных участников, которые имели схожие с другими участниками исследования факторы риска для здоровья, сообщает aidsmed.com.

Исследователи обнаружили, что популяция бактерий в организмах ВИЧ-инфицированных участников резко отличается от их ВИЧ-отрицательных собратьев. У людей, живущих с ВИЧ, было обнаружено больше кишечных бактерий, которые могут стать причиной опасных воспалений, таких как псевдонема, сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк.

Ученые обнаружили прямую зависимость между нарушением нормальной бактериальной флоры в кишечнике человека и уровнем молекул воспаления в крови, известных как IL-6, а также ферментом под названием индоламин-2,3-диоксигеназы. Этот фермент способен препятствовать деятельности кишечника в качестве инфекционного барьера, позволяя бактериям и другим молекулам проникать в организм и вызывать воспаление. Кроме того, исследователи обнаружили, что в организмах ВИЧ-инфицированных участников повышен уровень определенных видов бактерий, которые способны имитировать этот фермент.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
id251267583
Гость

Как уже известно, то Вич инфекция поражает большинство клеток тела. И не зря говорят о том, что может быть осложнения в пищевом кишечнике. Ведь даже если учитывать тот фактор что человек принимает средства для изобличения, дают полную и ясную картину о том, что они могут немного негативно воздействовать на органы. Зато уничтожают больные клетки.

wpDiscuz