Новости

Из российских учебников хотят убрать слова «гендер» и «толерантность»

образование

Академия образования беспокоится о «терпимости к ЛГБТ-идеологии, что негативно сказывается на воспитании и образовательном процессе».

В Российской академии образования (РАО) решили проверить необходимость использования слов «толерантность» и «гендер» в учебной литературе. Об этом говорится в письме и.о. вице-президента РАО Игоря Гайдамашко академику-секретарю отделения образования и культуры РАО Николаю Гарбовскому. Документ обнародовало издание «МБХ Медиа».

образование
Документ Российской академии образования. Фото: «МБХ медиа»

В письме говорится, что в РАО обратилась неназванная общественная организация с оригинальным предложением прекратить использование этих терминов в учебной литературе и официальных документах органов власти.

Открыто обозначен в письме и подлинный мотив такой странной инициативы: «Автор предложения в качестве аргумента приводит двусмысленность и опасность концепций толерантности и гендера других стран, считая, что использование термина “толерантность” в РФ используется как синоним “терпимости”, в том числе к ЛГБТ-идеологии, что негативно сказывается на воспитании обучающихся и образовательном процессе».

[adrotate group="1"]

Документ заканчивается намерением «до 17 февраля “предоставить научное обоснование смысловых значений” слов «толерантность» и «гендер» в учебном процессе и официальной терминологии».


Вместе с тем, «МБХ Медиа» недавно сами оказались в центре характерного скандала: после публикации в издании материала с трансфобным вступлением российские ЛГБТ-активисты призвали журналистов отказаться от языка вражды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики