Новости

[Видео] Трейлер «Побега», датской док-анимации про гея-беженца

док

Фильм Йонаса П. Расмуссена получил Гран-при документального конкурса фестиваля в Сандэнсе-2021.





Эта достаточно экспериментальная картина была отобрана на не состоявшийся в прошлом году из-за эпидемии коронавируса Каннский фестиваль. Премьера случилась на днях в штате Юта, на главном смотре американского и мирового инди-кино Sundance-2021, где жюри документальной секции признало «Побег» лучшим. А затем фильм Расмуссена отправится на кинофестиваль в шведский Гётеборг.

После показа в первый день фестиваля фильм получил восторженные отзывы критиков и зрителей. Сразу же для проката в США ленту купила компания Neon, которая была дистрибьютором «Паразитов» Пон Чон Хо, «Портрета девушки в огне» Селин Сьямма и «Ширли» Жозефин Декер.


Документальная анимация датского режиссера Расмуссена рассказывает об афганском мальчике-беженце и его долгом пути в Европу. Сегодня, когда герою фильма за 30 и он живет как открытый гей, он вспоминает прошлое. Озвучивает персонажа новейшая суперзвезда Риз Ахмед («Дорога на Гуантанамо», «Четыре льва», «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», сериал «Однажды ночью»). Одним из исполнительных продюсеров выступил Николай Костер-Вальдау, в России более всего известный по роли Джейме Ланнистера в сериале «Игра престолов».


Читайте также: 14 самых ожидаемых ЛГБТ-фильмов 2021 года

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[Видео] Трейлер «Побега», датской док-анимации про гея-беженца

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики