Новости

Медведева просят остановить блокировки сайтов о здоровье и ВИЧ

Медведев

Заявление Координационного Комитета Российской Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ о ситуации с блокировкой интернет-сервисов послужило основой для петиции на ресурсе Change.org.

Текст адресован на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, а также Министерства здравоохранения РФ и Министерства связи и массовых коммуникаций, в чьем управлении находится небезызвестный Роскомнадзор.

Поводом для петиции и обращения стало известие о том, что Роскомнадзор намерен внести портал о здоровье и взаимоотношениях ЛГБТ “Парни ПЛЮС” в реестр запрещенных сайтов по причине “отрицания семейных ценностей и пропаганды нетрадиционных сексуальных отношении”. При этом львиная доля материалов сайта направлена на профилактику ВИЧ среди членов сообщества и никак не отрицает семейные ценности.

В уведомлении, полученным от госоргана указано, что такие действия Роскомнадзор намерен произвести по решению Бурлинского районного суда Алтайского края от 26 января 2018 года. Таким образом, суд небольшого населенного пункта решил взять на себя полномочия цензора и заблокировать ресурс о ВИЧ и ЛГБТ.

“Ситуация с блокировкой портала – это звенья одной цепи. В конце марта по причине “пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних” на территории РФ был заблокирован старейший информационный ЛГБТ-портал России Gay.ru, который нередко поднимал тему ВИЧ в своих материалах. Позже депутат Госдумы от “Единой России” Виталий Милонов обратился в прокуратуру с просьбой закрыть сайт российского фонда “СПИД ЦЕНТР”, который вносит неоценимый вклад в борьбу с эпидемией ВИЧ в России. Все вышеперечисленные сайты в той или иной степени занимались информированием людей из ключевых групп о способах профилактики ВИЧ, возможности анонимного тестирования, а также о жизни с этим вирусом”, – говорится в петиции.

Заявление Координационного Комитета Российской Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-сообществ, которое легло в основу обращение, уже подписали более 40 руководителей различных общественных организаций, движений и инициативных групп России и СНГ, а также независимых гражданских активистов.

Читайте также:   Роскомнадзор уведомил Gay.Ru о блокировке за «гомопропаганду»

Напомним, портал “Парни ПЛЮС” существует уже более 10 лет и последовательно информирует о ситуации с ВИЧ в России, эпидемии среди гомосексуалов и других событиях мира ЛГБТ. Ежемесячно “Парни ПЛЮС” посещают более 60 тыс. человек.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

avatar
1000
Eduard

У вас будет альтернативный сайт после блокировки? Я на вашем сайте 5 лет уже..грустно так.

Тима (Команда Парни ПЛЮС)

Да, мы готовы к ответу. Если вдруг сайт перестанет открываться, следите за обновлениями в соцсетях и нашем канале в Телеграм.
Спасибо за поддержку, она нам важна!

Нико

Держитесь, ребятки!