Новости

Донорство для людей с ВИЧ

Донорство для людей с ВИЧ

Издание ScienceInsider сообщает, что комитет Палаты представителей США единогласно одобрил законопроект, который снимет запрет на пересадку органов от ВИЧ-положительных доноров. 27 июля важный шаг к отмене федерального запрета, который действует уже четверть века, сделал Комитет энергетики и торговли. В июне аналогичный законопроект был единогласно поддержан Сенатом. Закон о равенстве людей, живущих с ВИЧ, в области политики донорства органов даст возможность людям с ВИЧ жертвовать свои органы другим людям с ВИЧ, а также проводить дальнейшие исследования результатов таких операций, сообщает aidsmeds.com.

Из более чем 118 000 американцев, ожидающих трансплантации органов, около 1 000 заражены ВИЧ. Многие из них ожидают пересадки почек в связи с почечной недостаточностью. В то же время, по оценкам исследования, проведенного в 2011 году Университетом Джона Хопкинса, каждый год насчитывается порядка 500 возможных ВИЧ-положительных доноров органов. Они могли бы пожертвовать почти 1 000 органов другим людям, живущим с ВИЧ.

Исследование показало, что донорство органов среди людей с ВИЧ имеет многообещающее будущее. В 2010 году группа южноафриканских врачей успешно пересадила почки от ВИЧ-положительных доноров четырем людям, живущим с ВИЧ. В ходе другого исследования того же года, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine, ученые в течение трех лет отслеживали состояние здоровья 150 пациентов, которым пересадили почки ВИЧ-положительных доноров.

Согласно его выводам, эти операции прошли успешно. Однако исследование обратило внимание на то, что существует проблема того, как сочетать прием АРВ-препаратов и иммунодепрессантов, необходимых для предотвращения отторжения пересаженных органов.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Как не крути все мы ходим под Богом. И каждый из нас равный. Но когда стоит выбор между жизнью и другим. люди выберут жить. Прорыв в том, что человечество научилось пересаживать органы очень заметен и столь был необходим. ❗

wpDiscuz