Новости

Соевые бобы против ВИЧ?

Соевые бобы против ВИЧ?

Недавнее исследование показало, что вещество, содержащееся в сое, может быть использовано при лечении ВИЧ
Согласно сообщению газеты The Guardian, вещество найденное в соевых бобах, может стать ключом к новому методу лечения ВИЧ.
Вещество под названием генистеин, содержащееся в сое и других растениях, обещает стать эффективным компонентом менее вредного и токсичного лечения.
«Генистеин не воздействует непосредственно на вирус – он вмешивается в клеточные процессы и не дает вирусу инфицировать клетки. Таким образом, вирусу сложнее приобрести резистентность к препаратам», – говорит Юнтао Ву, профессор Университета Джорджа Мейсона.
Эта новость отнюдь не означает, что нужно срочно начинать есть сою в огромных количествах. Ву заявляет, что количество генистеина, потребляемого при поедании сои и других растений, недостаточно для сдерживания развития ВИЧ. В то же время группа ученых Университета Джорджа Мейсона пытается выяснить, какое количество генистеина необходимо и нужно ли будет разрабатывать другие препараты.
Автор: Кэти Вуртцель
www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
zimmmma
Гость

Соевые бобы на данном этапе есть самая продвинутая и популярная еда в США и других странах. Сами бобы уже не один раз доказывали, что обладают теми компонентами, которые способствуют укреплению иммунитета и желудочно – кишечного тракта.

wpDiscuz