Новости

Капитальный ремонт здоровья

29.07.2013

Мне надоело ничего не делать и только говорить, как я собираюсь изменить свою жизнь. Я действительно готов что-то сделать! Мне 37, рост средний (1,75 м), немного лишнего веса.  Мой вес переваливает за 100-килограммовый рубеж, и мне это просто-напросто надоело. Раньше я был в хорошей физической форме и много двигался, но работа и жизнь вообще диктуют менее подвижный и не вполне здоровый образ жизни. Последний раз я по-хорошему выкладывался в тренажерном зале лет 5 назад, поэтому теперь просто не знаю с чего начать! Мне кажется, что я не очень правильно питаюсь (ведь, в конце концов, фаст-фуд – это быстро и удобно) и очень быстро устаю. Но я уже просто не могу видеть этого мало привлекательного мужчину в зеркале. Неужели мне уже поздно меняться?

НАЧАЛО
Никогда не поздно меняться, тем более в 37 лет! Все начинается с того, что нужно изменить образ мышления и начать себя ценить. Пора полюбить того человека, чье отражение вы видите в зеркале, и снова почувствовать себя счастливым, а это, конечно, не произойдет, если ничего не делать. Так что мой первый совет: вставайте и начинайте двигаться!

Больше никаких оправданий, что у вас нет времени, что работа и дела не дают вам заниматься собой. У нас у всех есть дела и обязанности, но если вы на самом деле хотите измениться, то найдете время и силы, потому что это то, что для вас важно. Как только вы начнете, улучшатся все аспекты вашей жизни: у вас появится больше сил и энергии, что положительно скажется на работе и позволит снизить стресс.

ПИТАНИЕ
Самое простое, что можно сделать для своего здоровья, это изменить пищевые привычки. Эффективность снижения веса на 70% зависит от питания. Избавившись от вредных пищевых привычек, вы немедленно увидите и почувствуете изменения в своем организме. Первым делом нужно начать вести пищевой дневник и записывать в него все, что вы едите и пьете в течение дня. Это довольно утомительно, но дисциплинирует и помогает понять, что вы на самом деле едите, и сравнить с тем, что, как вы думаете, вы едите.

Безусловно, фаст-фуд очень удобен, но подумайте о том, что вы таким образом потребляете и какой вред наносите организму. Вот простое решение: откажитесь от фаст-фуда и начните планировать свой рацион загодя – да, это означает, что нужно будет заранее собирать себе перекусы и обеды. Каждое воскресенье планируйте и готовьте еду на неделю вперед, причем из свежих и питательных продуктов. Готовьте сразу много, а потом распределите и храните еду в пластиковых контейнерах на каждый день недели. Так ее можно сразу взять с собой. Далее, ешьте от 4 до 6 раз в день, примерно каждые 3-4 часа. Это поможет поддерживать высокую скорость обмена веществ в течение всего дня, а также не даст вам проголодаться и начать перехватывать бесполезную еду.

УПРАЖНЕНИЯ
Здоровое питание – это уже немало; но если вы хотите снова войти в форму, то нужно много и усердно работать в тренажерном зале.  Помните, в жизни ничто по-настоящему ценное не дается легко.

Чтобы вернуться в ту форму, которая у вас была пять лет назад, понадобится время, но как только вы войдете в колею, дела пойдут быстрее благодаря мышечной памяти.

Планируйте свои тренировки так, чтобы они естественным образом влились в ваш привычный режим. Постарайтесь относиться к тренировкам с должной ответственностью – например, как к деловой встрече. Вы же не станете отменять встречу с клиентом, вот и не пропускайте тренировки. Потому что, по самому большому счету, ваше здоровье намного важнее даже самого важного клиента.

В течение первого месяца вам нужно ходить в спортзал 3-4 раза в неделю. Не стоит выкладываться сразу и полностью: единственное, к чему это приведет, это физическое истощение.  Нужно постепенно наращивать выносливость сердечно-сосудистой системы и мышечную силу. Во время тренировок постарайтесь сочетать силовые и кардио упражнения. В спортзале не тратьте время зря и работайте с максимальной отдачей – все нужные вам упражнения должны уложиться в час-полтора. Это значит, что в зале не стоит отвечать на электронные письма, разговаривать по телефону, писать смски, заходить в соцсети – и вообще, забудьте на время, что у вас есть смартфон.

В течение второго месяца постарайтесь ходить в тренажерный зал 4-5 раз в неделю. Кроме того, постарайтесь увеличить нагрузку, будь то вес гирь или интенсивность подходов кардио упражнений. Именно сейчас нужно окончательно определиться с расписанием тренировок, если вы не сделали этого в первый месяц.

К третьему месяцу вы должны уже окончательно привыкнуть к новому режиму. С этого момента вам остается только пожинать плоды своих трудов и периодически вносить небольшие изменения в тренировки.

Здесь хорошо работает один проверенный метод: каждые 2-3 месяца тренировки нужно менять по принципу ЧИВВ (частота, интенсивность, время, вид). То есть каждые пару недель нужно менять одну из составляющих ЧИВВ. Это поможет сохранить эффективность тренировок и избежать застоя в результатах.

www.parniplus.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
kristal11
Гость

😥 По принципу…
Тема не о чем ,всем и так ясен и понятен смысл и суть тренировок и пользы здорового питания.

wpDiscuz