В Оренбургской области школу обвинили в «ЛГБТ-пропаганде»

Маканин ЛГБТ-пропаганда

Поводом для проверки стала книга Владимира Маканина под названием «Кавказский пленный»

В России борьба с «ЛГБТ-пропагандой» добралась до школы в Оренбургской области. «Скрепоносные граждане» возмутились, что рассказ Владимира Маканина «Кавказский пленный» был включён в образовательную программу. 

Напомним, «Кавказский пленный» — это рассказ русского писателя Владимира Маканина, посвящённый взаимоотношениям российского солдата и молодого чеченского боевика. Написан в 1994 году, опубликован в 1995 году. Неоднократно переиздавался, а также переведён на ряд европейских языков. Также в 2008-м году «Кавказский пленный» был экранизирован Алексеем Учителем.

Изначально внимание на рассказ Маканина обратил священник Павел Островский. Он отметил, что в «Кавказском пленном» долго и подробно расписывается, как российский военный влюбился в пленного чеченского боевика, а также привел соответствующие цитаты оттуда. 

«Все бы ничего, но там русский солдат влюбляется в чеченца, о чем достаточно долго и подробно расписывается в тексте… Гей и Чечня — еще один «шедевр». А вроде бы у нас был когда-то запрет на пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, а тут прямо в школьной программе», — написал Островский в своём телеграм-канале.

Стоит отметить, что священника поддержал российский сенатор Андрей Клишас. Он разместил в своих соцсетях публикацию Островского и написал, что факт изучения подобного рассказа является «позорищем». 

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Как сообщает издание «Daily storm», позже жалоба на рассказ Маканина поступила в министерство образования Оренбургской области. В ведомстве ответили, что обязательное изучение указанного произведения не предусмотрено федеральной образовательной программой. Более того, они установили признаки нарушений действующего законодательства в сфере образования. 

Теперь руководителю школы в Оренбургской области будет выдано «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

Ранее мы рассказывали, что двоих мужчин обвинили в «ЛГБТ-пропаганде» из-за женских образов. Они записали весёлый видеоролик в честь старого Нового года. В итоге на них написали заявление в прокуратуру. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ