Новости

Казаки решили «присмотреть» за ЛГБТ-фестивалем

уральская неделя гордости

В Екатеринбурге в первый день фестиваля Уральская неделя гордости казаки выставили патруль у Ельцин Центра.

Уральское право-консервативное движение в пообещало просто «приглядывать» за участниками и собирать подписи против ЛГБТ. В этом году казаки обещают избежать провокаций и не намерены пикетировать и срывать  Ural Pride Week.

 В Екатеринбурге 4 октября стартовал второй фестиваль Уральская неделя гордости, организатором которого выступил Ресурсный центр для ЛГБТ. Казаки еще за день до начала фестиваля собрались возле Ельцин Центра. Местные телеграм-каналы сообщают, что акцию организовало Уральское право-консервативное движение.

Лидер движения праворадикалов Андрей Кузьминский отметил, что они проводят опрос и собирают подписи против ЛГБТ-движения в России. 

«Год назад мы пикетировали почти каждое мероприятие этого фестиваля, а в этот раз работаем с населением. Посмотрим за их поведением, если увидим, что что-то идет не так, будем как-то противодействовать — конечно, в рамках закона» — подчеркнул Кузьминский.

Фестиваль «Уральская неделя гордости» проходит в Екатеринбурге с 4 по 10 октября. Программа включает проведение 12 офлайн- и два онлайн-мероприятия разных форматов. Ознакомится с программой и записаться на мероприятия можно на сайте фестиваля.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Казаки решили «присмотреть» за ЛГБТ-фестивалем

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики