Новости

Том Дейли рассказал о каминг-ауте перед бабушкой и дедушкой

дедушка и бабушка Дейли

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду и открытый гей Том Дейли рассказал о сложной истории каминг-аута перед «бабушкой Розой и дедушкой Динком», на который он решился после знакомства с Дастином Лэнсом Блэком в 2012 году.  

Дейли, сыгравший свадьбу с американским сценаристом, лауреатом премии «Оскар» Дастином Лэнсом Блэком в мае 2017 года, всегда воспринимал их отношения как серьёзные, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. Вспоминая момент знакомства, Том, которому тогда было 18 лет, рассказал в одном из интервью: он понял, что хочет выйти замуж за этого человека и прожить с ним до конца жизни «мгновенно, в первую же неделю после начала их отношений».

«До этого я никогда не испытывал чувства любви, — вспоминал Дейли, — это произошло так быстро и я был ошеломлен этим до такой степени, что ни на минуту не мог выбросить его из головы».

Том Дейли рассказал о каминг-ауте перед бабушкой и дедушкой

«Важно чувствовать поддержку семьи»

Но признание в семье было непростым. Том не раз говорил, что «в трудные времена важно чувствовать поддержку близких, семьи и друзей». Примером такой поддержки был для него отец, умерший в 2011 году.

«Я всегда буду скучать по нему, думая каждый день и задаваясь вопросом, что бы он сказал или подумал о том или другом, — говорил Дейли. — Он был настолько добр, что шёл со мной на каждую тренировку, на все соревнования, будь то внутренние или международные, и всегда махал с трибун огромным флагом. Я никогда не перестану ощущать его отсутствие. Мне нравится думать, что он гордился бы сегодня моими успехами. Именно он научил меня многим важным вещам, которые до сих пор имеют смысл. Когда вы молоды, то обычно считаете, что ваши родители всё делают неправильно, но взрослея, понимаете, насколько они были правы».

Читайте также:   The Guardian: "Теория стресса в гей-сообществе"

После смерти отца, которому Том не успел сказать о своей ориентации, бабушка и дедушка оставались самыми близкими людьми. Об истории признания им он написал в Инстаграме.

«Я просто не мог выговорить: Он мой парень»

«Бабушка Роза и дедушка Динк очень поддерживали меня в детстве. Раньше они жили в нескольких шагах от нашего первого дома в Деррифорде (в Плимуте) и с тех пор оставались рядом. Я знаю, что мой спортивный успех вызвал у них огромное чувство гордости. В глубине души я думал, что с ними всё будет в порядке, но мое сердце колотилось, когда я ехал по дороге и постучал в их дверь.

Когда мы начали болтать о повседневных вещах, пока они готовили нам выпить, я просто не мог вынести этого. В конце концов, я глубоко вздохнул и набрался храбрости, чтобы начать говорить. Сначала я сказал им, что причина, по которой Лэнс приехал в Плимут, заключалась в том, что он был заинтересован в съемках документального фильма обо мне. Это казалось хорошей историей для прикрытия».

[adrotate group="1"]

«Вы знаете, Лэнс, он великолепен, не правда ли? — Начал я. — «Да, Лэнс хороший молодой человек», — ответила бабушка.  Я набрался смелости сказать: «Ну, в общем, мы с Лэнсом в отношениях». «Конечно, у вас отношения. Вы вместе снимаете документальный фильм», — ответила она. «Эээ.., нет, не такие отношения. У нас с ним личные отношения, только между нами».

«Я просто не мог выговорить слов: «он мой парень» или еще более ясно: «я гей». — «Конечно же», — ответила бабушка, но она не совсем понимала о чём идёт речь. Зато я заметил дедушку, сидевшего в углу, который начал плакать. Дедушке это не понравилось, пока бабушка пыталась делать вид, что всё в порядке. «Ну же, Том. Как ты думаешь, это вообще естественно?! Что бы подумал твой папа?» — сказал дед. 

Читайте также:   "Закон Мартина" в Великобритании назван в честь погибшего гея

«В тот момент мне было ужасно грустно, что они не могли этого принять. Наши отношения после этого стали довольно натянутыми. Теперь я оглядываюсь назад и понимаю, что их первоначальная реакция возникла из-за того, что они просто не понимали различий в сексуальности или не были знакомы с кем-то еще, кто был открытым геем. Но, разумеется, мне тоже было очень больно. Потому что это заставило меня опасаться реакции широкой публики. Если уж моим дедушке и бабушке было трудно это слышать, что бы сказали другие люди?» — написал Том.

В книге мемуаров, которые выйдут 12 октября, Дейли обещает рассказать о событиях своей жизни и переживаниях, которые сформировали его личность. От черт спортивного характера, которые он развил в международных соревнованиях, до стойкости, которая ему  потребовалась, когда осознал свою сексуальность. И конечно, в книге будет сказано о семейной жизни и воспитании сына.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Том Дейли рассказал о каминг-ауте перед бабушкой и дедушкой

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики