Новости

И в Америке полно своих “Милоновых”

ассоциации

На встрече с группой риэлторов, конгрессмен-республиканец от штата Калифорния заявил, что домовладельцы должны обладать правом отказывать в продаже собственности людям из ЛГБТ-сообщества.

Конгрессмен Дейна Рорабейкер (вариант: Дана Рорабахер – уточняет Википедия), известный давней дружбой с президентом Путиным и поддержкой его позиций в международной политике, встретился 16 мая с делегацией Ассоциации риэлторов в Вашингтоне.

Уэйн Вудиард, бывший президент ассоциации, присутствовавший на встрече, процитировал высказывание Рорабахера. «Каждый домовладелец должен быть в состоянии принять решение не продавать дом кому-то, с чьим образом жизни он не согласен», – заявил конгрессмен. Позднее, 24 мая, политик подтвердил эти слова.

«Мы начертили красную линию для расизма, но я не думаю, что нужно расширять её дальше. Домовладелец не должен быть обязан заниматься бизнесом с теми, кто, по его мнению, поступает безнравственно».

Высказывания Рорабахера привели к тому, что «Национальная ассоциация риэлторов» (НАР) отозвала свою поддержку конгрессмену. «Было решено, что член палаты представителей Рохрабахер больше не получит поддержки от представителей НАР», – сказано в заявлении организации, чей этический кодекс официально запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

«Неразумно в 2018 году полагать, как Дана Рорабахер, что люди из ЛГБТ не заслуживают юридической защиты от дискриминации в отношении жилья, – заявил Дэвид Стейси, директор организации по делам правительства и правам человека. – Он не может больше быть в контакте с рядовыми американцами и его собственными избирателями».

Стейси добавил, что в отличие от когнрессмена, многие республиканцы поддерживают политику недискриминации. «Спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан, который в прошлом поддержал защиту от недискриминации в сфере занятости, должен четко указать, что республиканцы отвергают позицию Рорабахера и планируют организацию слушаний по проблеме дискриминации в сфере жилья для ЛГБТ-граждан», – заявил Девид Стейси.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.