Новости

Президент Украины отреагировал на петицию о “защите традиционных семейных ценностей”

прайдов

Президент Петр Порошенко официально отреагировал на петицию “О защите традиционных семейных ценностей и института семьи”, в которой предлагалось внести в Парламент законопроект о запрете “пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей”, в частности ЛГБТ-маршей.

Порошенко отметил, что подобные законодательные инициативы, направленные на ограничение прав граждан, в том числе на запрет маршей равенства, прайдов и т.д., являются неконституционными.

«Наша общая задача – построить толерантное, демократическое и европейское общество в Украине. Относительно запрета на законодательном уровне пропаганды и популяризации различных видов девиантного полового поведения и антисемейных идей считаю необходимым отметить, что обязанностью каждого человека является не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей… В соответствии с частью первой, второй статьи 24 Конституции Украины граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово

Из этой же рубрики

Дмитрий
Дмитрий

Ну хоть что-то нормальное на украине появилось – запрет пропаганды долбоёбства