Новости

Хамство и отказ в лечении в Московском центре СПИДа

k-2015-04-15-45

Совсем недавно, в один из профилактических проектов Москвы пришел мужчина, для того чтобы получить консультацию. Его приход был связан с тем что пару дней назад, у него с помощью экспресс тестирования был обнаружен положительный результат теста на ВИЧ.

Для прохождения референт-диагностики ему посоветовали обратиться в центр по борьбе со СПИД. Клиент пошел в Московский городской центр и сдал там анализ, и вместе с получением подтверждающего результата его огорошили фееричной консультацией.

Итак, медработник, выдававшая клиенту результаты его анализов, начала с того, что он подозрительно хорошо выглядит для ВИЧ-положительного.

Далее, узнав, что клиент является геем, она сказала, что, будь ее воля, она бы, вместе с Минздравом лишила бы таких, как он, доступа к лечению. И только возможные санкции Евросоюза препятствуют такому развитию событий.

Также, клиента “обрадовали”, что “детей у него теперь не будет, но в его случае это даже хорошо”. Ну а, дескать, что он ожидал, когда вступал в однополые связи.

А напоследок клиента предупредили, чтобы он даже не думал пытаться встать на учет в Московский городской центр СПИД – они все равно ему откажут (клиент не имеет постоянной регистрации в Москве, хотя живет здесь уже 10 лет), так что пусть едет в свою родную Тулу – там замечательный СПИД центр.

Напомним Вам, что это далеко не первый случай в отказе с лечением внутренним мигрантам (гражданам РФ), на основании того, что у них нет московской прописки. Для московского СПИД центра отказы в лечении гражданам России скорее правило и, на сегодняшний момент, несколько “немосквичей” судятся со СПИД центром, хотя безуспешно.

Важно отметить, что другие СПИД центры крупных мегаполисов все же находят различные решения для того чтобы люди с ВИЧ (не горожане) получали лечение. А в Москве, по словам госпожи Стебенковой, все хорошо и ВИЧ побежден с помощью морали и нравственности, а значит видимо и лечить не нужно. Только насколько это нравственно, отказывать в лечении, пусть останется на руководстве СПИД центра города Москвы.

parniplus.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz