Новости

Литовского депутата Европарламента исключили из фракции за гомофобию

депутат

Виктор Успасских наказан за несколько постов и комментариев гомофобного содержания в социальных сетях.

Депутата Европарламента из Литвы Виктора Успасских исключили из фракции группы Renew Europe («Обновить Европу») по обвинению в гомофобии, а именно за комментарии в соцсетях соответствующего содержания. Об этом говорится в заявлении политического блока . 

«После внутренней дисциплинарной процедуры, завершившийся голосованием на сегодняшнем вечернем заседании Renew Europe, Виктор Успасских исключен из фракции», — говорится в коммюнике фракции


Лидер Renew Europe Дачиан Чолош заявил, что в «семье политического объединения не места для гомофобии». «Как политическая семья, мы глубоко привержены защите и расширению прав ЛГБТИ. Комментарии господина Успасских несовместимы с ценностями, которыми мы дорожим», — добавил он.

[adrotate group="1"]

В начале января Успасских также сообщил, что его команда получила энергетический код вируса COVID-19 у китайцев и разработала программу его уничтожения. По его словам, антиковидная вода создает клеточный иммунитет и готовит организм к борьбе с COVID-19. Поскольку никаких подтверждений лечебных свойств этой воды не существует, литовского правого политика раскритиковали многие коллеги. 







  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики