Новости

Грузинские ЛГБТ-активисты и гомофобы разминулись

Tbilisi pride

Накануне вечером, 8 июля, в Тбилиси одновременно прошли ЛГБТ-марш и акция гомофобов. Пострадавших нет – эти события прошли по разным адресам.

“Марш гордости” ЛГБТ-активистов прошёл у здания МВД Грузии.  Так как различные религиозные и общественные организации угрожали сорвать этот марш, называя его «парадом позора», ЛГБТ-акция прошла в тайне и собрала только тех ЛГБТ-активистов, которые были о ней персонально предупреждены. Участники акции выдвинули требование отставки Георгия Гахария, который не обеспечивает их защиту

Как сообщает “Кавказский узел”, противники “Марша гордости” ещё днём собрались у здания правительства и пообещали собираться там каждый день, чтобы помешать ЛГБТ-активистам.  Вечером перед зданием парламента произошел конфликт между противниками “Марша достоинства” и участниками митинга оппозиции, требующими отставки министра внутренних дел. Кроме того, в небе над их головами появился дрон с радужным флагом, что вызвало недовольство собравшихся.

В начале июня МВД Грузии сообщило, что не сможет обеспечить безопасность участников ЛГБТ-прайда, который состоится в Тбилиси в середине июня. В ведомстве заявляют, что проведение мероприятия на заявленных локациях и в предложенном формате невозможно. В своём заявлении МИД также сообщает, что группе «Тбилиси Прайда» предложены другие возможности и такие альтернативы для собрания, которые «были бы более безопасными для участников». Организаторы же прайда отвечают, что намерены защитить право на свободу на проведение собрания.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузинские ЛГБТ-активисты и гомофобы разминулись

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики