Британская гей-пара на пенсии взялась за воспитание 33 детей

Барни и Раджиндер, фото PinkNews/Swiis Foster Care

Барни и Раджиндер призывают и других ЛГБТ-людей начать помогать детям

Барни и Раджиндер решили, что выходом на пенсию жизнь не заканчивается и занялись тем, что приносит им смысл. Впервые ребёнка под опеку они взяли четыре года назад, это были 6-летний мальчик и его 9-летняя сестра, опека длилась 12 месяцев. Незадолго до этого Барни перенёс операцию, связанную с раком, поэтому пара решила “взять на себя краткосрочное воспитание детей, а не усыновление”.

Барни в интервью PinkNews по материалам Swiis Foster Care:

“Будучи основным воспитателем, я решил, что экстренный и временный уход будут более подходящими для нашего образа жизни. Очевидно, что экстренный и временный уход за детьми предполагает большую сменяемость, пребывание может длиться от 24 часов до нескольких месяцев”

Возраст детей, за которыми ухаживают Барни и Раджиндер, варьируется от 6 до 17 лет, а поэтому “потребности, распорядок дня, степень вмешательства и границ постоянно меняются”. Но чаще всего в обязанности входит общение со специалистами, доставка подопечных в школу или колледж, на встречи и мероприятия, помощь с учёбой и, самое главное, “обеспечение постоянной спокойной, безопасной и заботливой обстановки”.

Сильнее всего пару радует возможность видеть духовный и эмоциональный рост детей, о которых они заботятся:

“Некоторые дети и подростки приходят к нам в состоянии хаоса, с низкой самооценкой и уверенностью в себе, а уходят с возросшей уверенностью и самооценкой, получив соответствующие возрасту навыки самостоятельной жизни, которые помогут им продвинуться в жизни”

С высоты своего опыта Барни дал совет всем квир-людям, которые размышляют о взятии ребёнка на воспитание: “Дерзайте!”

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

“Мы всегда были полностью открыты и честны с детьми и подростками, о которых заботились, а также со всеми специалистами и можем сказать, что не получали ничего, кроме уважения и поддержки»

Я могу только предположить, что многие представители ЛГБТ-сообщества, которые обеспокоены тем, что их сексуальная ориентация или идентичность может стать препятствием для воспитания детей, связывают свои опасения с негативным отношением, которое все еще существует в обществе.

Для нас положительные результаты, которые могут быть достигнуты и уже достигнуты для уязвимых детей и подростков, о которых мы заботимся, намного перевешивают любые опасения по поводу узколобых и нетерпимых людей”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ