Новости

Пропаганду ЛГБТ ищет Государственный радиочастотный центр

суд над ресурсным центром

Возобновились слушания по делу Ресурсного центра для ЛГБТ. В Суде над блокировкой сайта Роскомнадзор запросил провести экспертизу сайта в ФГУП «Главный радиочастотный центр».

В центре должны проанализировать контент сайта на наличие пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. 

В ходе заседания представитель Роскомнадзора Виктор Солодкин рассказал, что экспертиза должна включать мнение психолога, лингвиста и педагога. Перед радиочастотным центром Роскомнадзор поставил два вопроса при анализе сайта. Во-первых, была ли на нем маркировка «18+»? Во-вторых, наносит ли вред информация с сайта здоровью и развитию детей?

Ходатайство поддержала старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Анастасия Коршун. «Прошу назначить экспертизу указанному учреждению, потому что оно является государственным и аккредитованным. Мы просим провести комплексную экспертизу всего сайта, в том числе проверить все рисунки, тексты, оказываемые услуги, комментарии», — сказала Коршун.

Ответчик представитель Ресурсного центра для ЛГБТ Анна Плюснина и адвокат Ирина Ручко просили суд отказать в удовлетворении ходатайства. По словам Плюсниной, на сайте радиочастотного центра нет информации о том, что организация может проводить экспертизу информационной продукции.

«У них на сайте в перечне услуг сказано об экспертизе электромагнитной совместимости, международно-правовой защите частотных присвоений, осуществлении контроля за излучениями РЭС и ВЧУ. Это не говорит о том, что в этой организации работают лингвисты, педагоги и психологи. Мы требуем подтверждения того, что экспертиза может быть там проведена», — сказала Плюснина.

При этом ответчики отмечают, что Роскомандзор не указывает, какая конкретно информация на сайте запрещена для несовершеннолетних. «Там есть моя фотография. Это тоже ЛГБТ?» — задается вопросом Плюснина.

В ответ представитель Роскомнадзора заявил, что радиочастотный центр уполномочен законом проводить такие экспертизы. Возможно, с привлечением специалистов по договору, если понадобится.

[adrotate group="1"]

«Какое подтверждение? Мне не проблема доложить об этом в Москву — о том, что суд решит. Но меня не поймут. Скажут: ты зачем пришел в процесс, если не можешь донести элементарные вещи?» — сказал Солодкин.

По итогу судья отложила заседание, попросив доказательство того, что ФГУП «Главный радиочастотный центр» может организовать подобную экспертизу. В свою очередь, Ресурсному центру для ЛГБТ предложили представить свою кандидатуру эксперта.

Ранее по решению Орджоникидзевского районного суда был заблокирован сайт Ресурсного центра для ЛГБТ. Прокуратура якобы нашла на сайте информацию, пропагандирующую среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения. В начале сентября это решение было отменено. Но сейчас было решено возобновить процесс.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики