Новости

МВД Грузии: Мы не сможем защитить участников ЛГБТ-прайда в Тбилиси

тбилиси прайд

МВД Грузии не сможет обеспечить безопасность участников ЛГБТ-прайда, который состоится в Тбилиси в середине июня. В ведомстве заявляют, что проведение мероприятия на заявленных локациях и в предложенном формате невозможно.

В обращении  к организаторам «Тбилиси Прайда»  поясняет, что «с учетом рисков, связанных с безопасностью людей, вовлеченных в процесс», проведение мероприятия на запланированных ими местах и в представленном формате невозможно.

тбилиси прайд

В своём заявлении МИД также сообщает , что группе «Тбилиси Прайда» предложены другие возможности и такие альтернативы для собрания, которые «были бы более безопасными для участников». Организаторы же прайда отвечают, что намерены защитить право на свободу на проведение собрания.

«Мы отреагируем соответствующим образом и планируем обратиться в Страсбургский суд», — заявила представитель «Тбилиси Прайда» Мариам Кварацхелия.

На заявление Министерства внутренних дел отреагировали и в «Коалиции за равенство» — объединении десяти ведущих неправительственных организаций Грузии. В обращении, которое адресовано правительству Грузии и МВД, говорится о том, что «государство обязано обеспечить своевременную и адекватную защиту от возможного насилия» лиц, участвующих в мирных собраниях.

[adrotate group="1"]
Неправительственная организация «Тбилиси Прайд», которая объединяет ЛГБТКИ активистов и правозащитников, с 18 по 23 июня планирует провести неделю, в рамках которой будут проходить различные социальные, культурные и политические мероприятия, в том числе, марш достоинства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МВД Грузии: Мы не сможем защитить участников ЛГБТ-прайда в Тбилиси

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики