Новости

ЛГБТ-акцию в Тбилиси отменили из-за угроз

Тбилиси

Акция, которую ЛГБТ-активисты Грузии собирались провести в понедельник, 8 июля, в Тбилиси у здания МВД, не состоится, сообщил журналистам один из лидеров организации «Тбилиси прайд» Георгий Табагари.

«Мы не будем проводить акцию у здания МВД, так как это связано с угрозами в адрес членов нашей организации», — сообщил Табагари и уточнил, что он и его сторонники не отказываются от «Марша достоинства».

С утра у зданию МВД собралось несколько десятков радикально настроенных мужчин, которые сообщили, что не допустят проведения «аморального» мероприятия. Накануне патриархия Грузии заявила что «недопустимо пропагандировать содомский грех», но при этом призвала не проявлять насилие в отношении представителей ЛГБТ.

UPD (17:05 по МСК): Над зданием парламента Грузии в Тбилиси, где проходит акция противников ЛГБТ-сообщества, запустили дрон с радужным флагом. Квадрокоптер с флагом несколько минут оставался в небе. На кадрах, которые распространяют в соцсетях, видно, что участники акции находятся в замешательстве, а некоторые возмущаются.

В начале июня МВД Грузии сообщило, что не сможет обеспечить безопасность участников ЛГБТ-прайда, который состоится в Тбилиси в середине июня. В ведомстве заявляют, что проведение мероприятия на заявленных локациях и в предложенном формате невозможно. В своём заявлении МИД также сообщает, что группе «Тбилиси Прайда» предложены другие возможности и такие альтернативы для собрания, которые «были бы более безопасными для участников». Организаторы же прайда отвечают, что намерены защитить право на свободу на проведение собрания.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЛГБТ-акцию в Тбилиси отменили из-за угроз

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики