Новости

Слова Буттиджича о “круизах” вызвали шутливые отклики

Буттиджич

Министр транспорта Пит Буттиджич, работающий над предложениями администрации Байдена по оживлению экономики, ответил на вопросы в ходе брифинга в Белом доме вместе с пресс-секретарем Джен Псаки.

Отвечая на вопрос корреспондента CBS News об индустрии круизного морского туризма, он сказал: правительство надеется, что люди «смогут» вернуться к нормальной работе «к середине лета».

“Я забочусь о процветании круизного сектора”

«Суть в безопасности, – подчеркнул Буттиджич. – Послушайте, как министр транспорта, я и сам не могу дождаться, когда мы будем двигаться максимально безопасно и ответственно, но это должно быть безопасно и ответственно. У авиакомпаний и самолетов один протокол безопасности, у круизных судов – другой. У автотранспорта третий. Надо исходить из того, что безопаснее для данного сектора”.

«Я очень забочусь о процветании круизного сектора, – продолжил он. – Думаю, что многие из операторов получат возможность отправиться в плавание к середине лета».

Однако, лидеры круизной индустрии и ряд губернаторов считают, что это «слишком долго». Губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что подаст в суд на федеральное правительство из-за продолжающихся ограничений на морские путешествия.

“Он хочет вернуть круизинг к лету?”

Ответ министра-гея вызвал оживлённые комментарии и шутки в сети, поскольку “круиз” (“круизинг“) – популярный термин на гей-сленге, который означает «поиск сексуального партнёра в общественном месте».

Шутки стали популярными, несмотря на то, что Буттиджич говорил о «круизном секторе» экономики, а не о “круизах”.

[adrotate group="1"]
Слова Буттиджича о "круизах" вызвали шутливые отклики

“Какие подходящие места для круиза вы знаете, Пит?” – “Мэр Пит хочет вернуть круизинг к лету?” – шутили комментаторы.

Подшутить над двойным значением слова «круиз» поспешили, прежде всего, республиканцы-консерваторы, которые ревностно относятся к проблемам, с которыми столкнулась индустрия круизных судов. Сохраняющиеся ограничения стали для них причиной нападок на администрацию Байдена.

Что касается руководства по “гей-круизингу”, существует документ Департамента здравоохранения Нью-Йорка под названием «Безопасный секс и COVID-19», который может стать хорошей точкой для выработки компромисса.

Источник: LGBTQ Nation

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики