В правительстве Греции пообещали легализовать однополые браки

Греция однополые браки

Законопроект внесут до 2027-го года

В прошедший четверг представители правительства Греции пообещали, что выполнят обязательство по легализации однополых браков. В настоящее время против этого шага выступает оппозиция, которую поддерживает местная церковь.

Как заявил официальный представитель правительства Павлос Маринакис, законопроект будет представлен на рассмотрение парламенту в течение текущего срока полномочий действующей власти. Он заканчивается в 2027-м году. При этом правительство старается скорректировать законопроект таким образом, чтобы он вызвал наименьшее противодействие со стороны оппозиции. 

Церковь в свою очередь выразила протест против легализации однополых браков. Они считают, что однополые семьи обращаются с детьми как с «аксессуарами» и «домашними животными-компаньонами». 

«Мы всегда с уважением прислушиваемся к мнению церкви. Но в то же время мы реализуем нашу политику и будем прислушиваться к мнению гражданского общества, граждан, институтов и партий в целом», — заявил Маринакис.

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

В настоящее время однополые пары могут зарегистрировать свои отношения лишь в виде гражданского партнерства. Подобная возможность появилась ещё в 2015-ом году. Ранее правительство Греции отменило запрет на донорство крови для гомосексуальных мужчин, а также запретило калечащие операции на половых органах у интерсексуальных детей.  

Недавно мы рассказывали, что правительство Таиланда готово узаконить однополые браки. Правительство и общество готово к подобным изменениям в стране. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ