Футболисты «Барселоны» выступили против гомофобии и трансфобии

барселона

Каталонский ФК «Барселона» присоединился к Международному дню борьбы с ЛГБТ-фобией в спорте. 

Один из главных испанских и европейских футбольных клубов «Барселона» выступил в поддержку ЛГБТК-сообщества. «Остановим ЛГБТ-фобию раз и навсегда», — говорится в сообщении на официальной странице клуба в Twitter. Каталонские футболисты присоединились к акции в честь Международного дня борьбы с ЛГБТ-фобией в спорте, который отмечался 19 февраля 2022 года.

 

Многие футбольные клубы Испании последние несколько лет демонстрируют союзническую позицию по отношению к ЛГБТК-движению. Например, еще летом 2018 года «Атлетик» разместил фотоснимок клубного стадиона «Сан-Мамес» в радужных цветах. Таким способом баскская команда приветствовала проведение ЛГБТ-прайдов в Испании.

барселона

А во время прайд-июня в прошлом, 2021 году, та же вышеупомянутая «Барселона» поставила в социальных сетях на заставку изображение эмблемы на радужном фоне в знак поддержки ЛГБТ. Также «Барселона» в своих аккаунтах в твиттере выложила изображение эмблемы клуба на радужном фоне с подписью «Pride2021».

Напомним также, что каминг-ауты происходят и среди самих профессиональных игроков в футбол. Например, звезда мирового футбола, бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра в недавнем интервью сказал, что лично знает игроков, которые являются геями, но боятся признаться в этом: «В каждом клубе есть два, как минимум, игрока-гея».

[adrotate group="1"]

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ