Игроки-геи есть в каждом футбольном клубе,- рассказал Патрис Эвра

Патрис Эвра

Звезда мирового футбола, бывший защитник «Манчестер Юнайтед» Патрис Эвра сказал, что лично знает игроков, которые являются геями, но боятся признаться в этом.

По словам 40-летнего спортсмена, это гораздо более распространено, чем многие подозревают, по крайней мере, два игрока-гея есть в каждом клубе.

Эвра закончил спортивную карьеру в 2019 году.  Большую часть времени он играл за «Манчестер Юнайтед», в составе которого стал пятикратным чемпионом Англии и обладателем Лиги чемпионов.
Также он играл за «Ниццу», «Вест Хэм», «Монако» и «Ювентус». Провел 81 матч за сборную Франции.

Игроки-геи есть в каждом футбольном клубе,- рассказал Патрис Эвра

«В каждом клубе, как минимум, два игрока-гея»

«Когда я был в Англии, они привели кого-то, чтобы поговорить с командой о гомосексуальности», — сказал Эвра о руководстве клуба. «Некоторые из моих коллег тогда говорили: «Это против моей религии; если в этой раздевалке есть гомосексуал, то пусть он уходит из клуба» — и другие комментарии.

«Я сказал им тогда: «Заткнитесь!». Я играл с футболистами-геями. Они могли открыться только в личном разговоре, потому что боялись говорить об этом всем.

«В каждом клубе есть как минимум два игрока-гея. Но в мире футбола, так сказать, «их там нет».

Впрочем, Эвра не уточнил, о каком именно клубе он говорил.

Джош Кавалло — «единственный гей» в мировом футболе

Профессиональные клубы в Великобритании нередко проводят тренинги по разнообразию и инклюзивности или демонстрируют поддержку прав ЛГБТК, принимая участие в ежегодной кампании «Радужные шнурки». Но несмотря на это, в Великобритании нет открытых геев-футболистов.

[adrotate group="1"]

Игроки-геи есть в каждом футбольном клубе,- рассказал Патрис Эвра

На сегодняшний день в мировом футболе единственным открытым геем в клубе высшей лиги является австралиец Джош Кавалло, играющий за «Аделаиду ​​Юнайтед». 22-летний спортсмен «вышел из шкафа» в октябре 2021 года. И хотя он получил большую поддержку от многих людей, но столкнулся и с оскорблениями со стороны зрителей на матчах и в интернете. На днях Кавалло написал, что «разочарован» гомофобными криками с трибун во время игры.

Напомним, что ранее Патрис Эвра рассказал о сексуальном насилии, которому подвергся в подростковом возрасте. «Это был тяжёлый момент для меня. Мне ещё нужно было рассказать о случившемся братьям, сёстрам и всем близким друзьям. Не хотелось, чтобы люди испытывали ко мне жалость. Неоднозначная и сложная с точки зрения морали ситуация. Недавно я рассказал об этом маме. Любая мать не ожидает услышать такое от своего ребёнка. Это стало для неё большим потрясением, она разгневалась. Мама заявила: «Ты не должен рассказывать об этом в книге, это личное». Но я ответил: «Мам, это не для меня, это для других детей». Она сказала, что понимает. Я не думал всерьёз о судебном преследовании виновного в насилии, хотя его мать предлагала мне подать на преступника в суд», — сказал Патрис Эвра.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ