Новости

Австралийский футболист Джош Кавалло совершил каминг-аут

Кавалло

Джош Кавалло, австралийский футболист, играющий в качестве левого защитника и центрального полузащитника в «Аделаиде Юнайтед», совершил каминг-аут, заявив, что он гей.

Впервые в истории соревнований по футболу среди мужчин игрок команды высшего дивизиона национального первенства публично заявил о своей гомосексуальности.

«С гордостью публично заявляю о том, что я гей»

21-летний полузащитник «Аделаиды Юнайтед» Джош Кавалло сообщил в Твиттере: «С гордостью публично заявляю о том, что я гей». 

«Наконец-то я могу спокойно сказать об этом. Я счастлив, что принял решение о камин-ауте. Я боролся с этим больше шести лет, и я рад, что могу откровенно сказать…

В детстве мне всегда приходилось скрывать это, потому что я стыдился. Мне было стыдно, что я не смогу заниматься любимым делом и быть геем. Я учился скрывать свои чувства, чтобы соответствовать образу профессионального футболиста.

Удивительно осознавать, что в настоящее время нет профессиональных футболистов-геев, не только в Австралии, но и во всем мире. Надеюсь, в ближайшем будущем это изменится. Я хочу, чтобы другие игроки в подобной ситуации поняли, что они не одиноки», — сказал Кавалло.

Австралийский футболист Джош Кавалло совершил каминг-аут

Тренер команды и другие игроки поддержали футболиста — как и представители других австралийских клубов и национальная федерация футбола.

На поступок австралийского спортсмена обратили внимание мировые СМИ. CNN также отмечает, что на данный момент он единственный открытый гей в высших эшелонах мирового футбола.

Поступок Кавалло поддержали бывшие и нынешние звёзды, такие как Гари Линекер и Жерар Пике.

 

[adrotate group="1"]

Австралийский футболист Джош Кавалло совершил каминг-аут

«Спорт-Экспресс», в свою очередь, приводит мнение бывшего советского футболиста Анзора Кавазашвили, который считает: «Если бы у нас в России кто-то себе позволил сделать подробное, он бы не смог продолжить карьеру».

Читайте также:   Блогер-гей из России записал предсмертное послание

Не удивительно, ведь в России даже мастурбация на сугубо-частной записи, не предназначенной для посторонних, чуть не стоила карьеры футболисту петербургского «Зенита». 

Первым в мире из профессиональных футболистов в 1990 году о своей гомосексуальной ориентации сообщил англичанин Джастин Фашану, однако к тому моменту он не играл в высшей лиге. В 2014 году каминг-аут сделал игрок сборной Германии Томас Хитцльспергер — однако уже после завершения карьеры.

«Среди футболистов много геев»

Эржона Сулеймани, бывшая жена полузащитника сборной Швейцарии Блерима Джемайли рассказала в прошлом году, что среди футболистов много геев, которые скрывают свою сексуальную ориентацию.

«Я не понимаю, почему до сих пор существует такое табу на гомосексуальность. Я имею в виду футбол — и в целом. В футболе много страха по этому поводу, возможно, из-за слишком мужского окружения. Я знаю многих футболистов, которые, как известно, являются гомосексуалами, но не признаются в этом из-за страха. Я не понимаю, почему это табу до сих пор существует в 2020 году!» — сказала Сулеймани.

Источник: «Радио Свобода»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики