Правительство Таиланда готово узаконить однополые браки

Правительство Таиланда готово одобрить однополые браки

Правительство Таиланда одобрило окончательную версию законопроекта о признании однополых браков и представит его на рассмотрение парламента 21 декабря

Премьер-министр королевства Сеттха Тхависин заявил, что новый законопроект позволит людям одного пола вступать в брак, в том числе брак будет доступен и для людей с разными гендерными вариациями. В случае одобрения парламентом законодательной инициативы правящей партии «Пхыа Тхаи» Таиланд станет первой страной Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которая легализовала однополые браки.

Предыдущие правительства Таиланда в прошлом уже рассматривали ту или иную форму юридического признания однополых союзов. Последняя попытка принять законопроект о легализации подобных браков, предложенный оппозиционной партией «Движение вперед», не увенчалась успехом из-за наличия других конкурирующих законопроектов и приближающихся парламентских выборов, которые проходили 14 мая 2023 года, сообщает канал Таиланд Новости.

Кабинет министров Таиланда еще в 2018 году одобрил законопроект о легализации однополых браков. Предполагалось, что он будет направлен на рассмотрение парламента, однако оно так и не состоялось из-за парламентских выборов, которые прошли 24 марта 2019 года. 8 июля 2020 года правительство нового созыва еще раз одобрило законопроект, разрешающий регистрацию однополых браков, но уже в феврале следующего года его необходимость была поставлена под сомнение. На этот раз закон должны принять окончательно, правительство и общество готово к подобным изменениям в стране.

Премьер-министр Таиланда поддержал легализацию однополых браков

t.me/parniplus
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ