Новости

Гендерно-нейтральные игрушки всем детям Калифорнии

гендерно-нейтральные игрушки

Калифорния стала первым штатом США, где обязали продавать гендерно-нейтральные детские предметы гигиены и игрушки.

Соответствующий закон принял губернатор-демократ штата Гэвин Ньюсом. Его предлагали ЛГБТ-активисты, объясняя, что розовые и голубые окраски товаров заставляет детей отвечать гендерным стереотипам. При этом магазинам не запрещается продавать розовые и голубые детские товары.  им нужно будет организовать отдельную гендерно-нейтральную секцию.

«Мы должны прекратить ставить клеймо о том, что приемлемо для определенных статей, и просто позволить детям оставаться детьми. Я надеюсь, что этот закон побудит больше предприятий в Калифорнии и США избегать закрепления вредных и устаревших стереотипов», — заявил автор закона Эван Лоу.

А вот детская одежда не подпадает под действие новых правил. Закон будет касаться только детских игрушек и товаров для ухода за детьми, которые включают средства гигиены. 

Данный закон будет распространяться только в отношении крупных сетей, в магазинах которых занято как минимум 500 сотрудников, а мелкая розница не должна следовать новым правилам.

Калифорния является одним из самым продвинутых штатов в Америке.  Здесь первыми узаконили партнерские отношения между однополыми парами в 1999 году. А однополые браки стали заключать с 2013 года. Дискриминация по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности полностью запрещена с 2003 года.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Гендерно-нейтральные игрушки всем детям Калифорнии

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики