Новости

Рики Мартин соберет деньги на мемориал жертвам гомофобной бойни в Орландо

мемориал

Певец объявил о краудфандинг-кампании для строительства Национального мемориала и музея гей-клуба The Pulse в память о 49 погибших в результате теракта. 

Рики Мартин выбран национальным спикером и лицом кампании фонда, который будет строить мемориал и музей в память 49 человек, погибших в результате гомофобной террористической атаки в ночном гей-клубе The Pulse в Орландо, штат Флорида, в июне 2016 года.

Всемирно известная музыкальная звезда и гуманист сотрудничает с некоммерческой организацией onePulse Foundation, созданной в честь погибших. Мартин и фонд начинали кампанию по сбору средств, чтобы собрать 49 миллионов долларов. По словам представителей фонда, Мартин проведет серию публичных выступлений, пропагандирующих толерантность, равноправие и борьбу с ксенофобией.

Стартовавшая в День святого Валентина кампания OUTLOVE HATE ставит целью привлечь 1 миллион человек, каждый из которых смог бы пожертвовать по 49 долларов. Вырученные средства пойдут на строительство постоянного Национального мемориала и музея в Орландо, образовательные программы, аутрич-проект работы с ЛГБТИК-сообществом округа и 49 персональных стипендий для выпускников государственных старших школ.

Почти пять лет назад трагедия серьезно изменила жизни десятков испаноязычных семей. После стрельбы местные организации латиноамериканцев собрались вместе, чтобы предоставить двуязычные услуги преимущественно пуэрториканскому и латиноамериканскому сообществу в этом районе, со встречами поддержки и поминальными службами, проведенными на испанском языке.

[adrotate group="1"]

Террористический акт в гей-клубе The Pulse произошел в ночь с 11 на 12 июня 2016 года.  29-летний Омар Матин открыл огонь из огнестрельного оружия в ночном, а затем захватил заложников. В результате стрельбы погибло 49 человек, 53 получили ранения. В ходе полицейской операции заложники были освобождены, а нападавший застрелен. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).

В Лондоне 13 июня 2016 года, на акции памяти жертв теракта во Флориде, ветеран британского гей-активизма правозащиты Питер Тэтчелл вышел с плакатом «Наша любовь сильнее их ненависти».

Источник: NBC News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рики Мартин соберет деньги на мемориал жертвам гомофобной бойни в Орландо

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики