Новости

Гей-пара выиграла битву в суде Таиланда против суррогатной матери

Суррогатная мать заявила, что не уверена в способности отцов-геев воспитать ребенка.

Бангкок. Гей-пара из США выиграла в апеляционном суде родительские права на ребенка, родившегося у суррогатной матери до того, как Таиланд запретил коммерческое суррогатное материнство в прошлом году.

Закон был принят в Июле 2015 года в попытке положить конец суррогатному туризму (“rent-a-womb” tourism – туризм в целях аренды матки) в целях защиты местных женщин после нескольких нашумевших случаев с участием иностранцев, включая обвинение австралийской пары в 2014 года, которая покинула Таиланд оставив ребенка с синдромом Дауна суррогатной матери.

Таиланд был очень популярен у иностранцев, ищущих суррогатных матерей, отчасти из-за низких цен, отчасти из-за слабого законодательства в этом вопросе.

У Американца Гордона Лэйка и его испанского мужа Мануэля Сантоса родилась дочка, которую назвали Кармэн, от суррогатной матери, до вступления закона о запрете коммерческого суррогатного материнства.

 

 

Битва за ребенка началась, когда суррогатная мать Патидта Кусолсанд отказалась передать родительские права и пара с дочкой оказалась в ловушке в Таиланде.

Мануэль дал интервью журналистам, выйдя из зала суда с положительным решением:

«Этот кошмар закончится в ближайшие дни» сказал Сантос сквозь слезы, «Кармэн отправляется домой».

Патитда сказала, что не знала, что пара была гомосексуалами и не уверена, в их способности вырастить ребенка.

У пары уже есть один ребенок, сын Альваро, который родился три года назад в Индии от суррогатной матери. В этот раз они выбрали Таиланд, так как законы в Индии изменились.

 

Переведено Татьяна Г.
Английский клуб Центра Социально-Психологических
и культурных проектов «Ресурс ЛГБТКИА Москва»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz