Библиотека теряет деньги из-за гомофобов

Библиотека теряет деньги из-за гомофобов

Городской библиотеке штата Мичиган урезали финансирование из-за наличия в архивах библиотеки слишком большого количество ЛГБТ-книг.

Управляющий библиотекой, Ларри Уолтон, сообщил, что из-за консервативных избирателей, которые не проголосовали за продление лицензии на финансирование, библиотека потеряет 84% своего бюджета в размере 245 тысяч долларов.

Консервативные жители Джеймстауна, штата Мичиган, выступили против продления лицензии, потому что боялись, что библиотека не уберет с полок все материалы ЛГБТ+ литературы, сообщил Ларри.

«Они протестуют против всех ЛГБТ+ книг, которые есть на наших полках. Запрещать подобную литературу неприемлемо и мы не собираемся заниматься этим, сколько бы финансирования не теряли», — объяснил Уолтон. 

Большинство людей, которые выразили несогласие с наличием ЛГБТ+ литературы в публичных библиотеках, заявили, что они выступают против всего, что предоставит доступ детям для изучения и познания тем сексуальности или гендера.

Забавно, что сама попытка запретить подобную литературу для детей очевидно не самая удачная идея в современном мире. У детей есть доступ в интернет, другие магазины, библиотеки и возможность смотреть куча видео, слушать подкасты и познавать информацию о себе разными способами.

По теме: Топ-10 ЛГБТ книг для личной библиотеки

[adrotate group="1"]

Несмотря на протесты радикально настроенных граждан и на бесконечные заседания школьного округа по поводу запрета ЛГБТ+ литературы, управляющие библиотеки заявляют, что это первый случай, когда библиотека стала мишенью подобного обсуждения, — «Взрослые хотят от нас вещей, о которых никогда бы не попросили дети».

«Так много детей борются с собой в тишине, пытаясь принять свои особенности и потребности. Наличие доступа к ЛГБТ+ ресурсам и материалам людей, которые делятся своим опытом, буквально спасает их жизни и помогает обрести счастье», — добавили местные жители, которые не хотят, чтобы библиотека пострадала из-за гомофобии.

По мнению Уолтона, сейчас людям нужно подумать еще раз над тем, насколько чудовищны их действия в перспективе. Он также отметил, — «Я настроен оптимистично, мы преодолеем препятствие, которое поставили перед нами представители консервативной части общества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ