ЛГБТ-движение, Новости, Правовые вопросы

Остров Мэн окончательно легализовал однополые браки

Остров Мэн окончательно легализовал однополые браки. Это означает, Северная Ирландия избавилась от последнего места на островах без равных браков.

Остров Мэн был последним на британских островах легализовшими гомосексуализм в 1992 году – но сегодня голосование подтвердило, что он не будет последним для однополых браков.

Сегодня Законодательный совет Манкса принял закон о браке и гражданском партнерстве (поправка) – с шестью голосами против трех.

Законопроект вносит изменения в закон о браке, чтобы позволить однополым парам связать себя узами брака, так, как они могут в Шотландии, Англии, Уэльсе и Ирландии.

Предложения однополых браков получили зеленый свет в Джерси и Гернси – это означает, что Северная Ирландия является единственной оставшейся части этих островов, где равенство брака продолжает быть заблокировано.

Главный министр острова Мэн Алан Белл, недавно открыто заявил о своей сексуальности.

 “Люди знают, что я гей. Я никогда не делал из этого секрета, но никто никогда не спрашивал меня “

Г-н Белл также рассказал о «тёмных днях» на острове Мэн в 80-х и 90-х годов, когда глубоко гомофобные замечания были сделаны политиками, спорящих в ркуоводящих органах о том, должен ли гомосексуализм оставаться уголовным преступлением.

Он сказал:

“Это было отвратительно. Я чувствовал себя грязным в конце таких обсуждений. Я чувствовал себя в течение всего периода работы в Палате стыд, что я из Манкса из-за дискуссии, которая шла вокруг.
“Вы можете прочитать в газете Hansard сейчас обо всём, но вы не сможете почувствовать эмоции, когда говорят такое в парламентской обстановке.”

Белл продолжил:

“[Ирландский референдум] помог прояснить мои мысли на несколько вещей, и оценивая реакцию местных избирателей я не слышал ни одной негативногоотзыва на этот закон, и это весьма отрадно.
Каждый, кто любит своего партнера, будь то же пола или нет, должны иметь равные права, чтобы разделить свою жизнь со своим партнёром.
Это совершенно логичное право человека и человеческого ожидание того, что обычные пары и однополые пары должны иметь возможность наслаждаться жизнью с партнёром, которого они выбирают, и я полностью поддерживаю это.”

По материалам http://www.pinknews.co.uk/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отправить ответ

avatar
1000
wpDiscuz