Новости

Фонд Элтона Джона даст лечение 5 000 людям гепатитом С

Фонд Элтона Джона даст лечение 5 000 людям гепатитом С

Фонд Элтона Джона объявил о создании новых программ по предоставлению финансовой помощи людям, живущим с ВИЧ и гепатитом С и находящимся в группах риска.

Чтобы увеличить охват профилактикой и лечением ВИЧ людей из групп повышенного риска, проживающих в странах Восточной Европы и Центральной Азии (регионе ВЕЦА), был учреждён Фонд поддержки ключевых групп населения в странах Восточной Европы и Центральной Азии.


Читайте также:

Элтон Джон обратился к российским ЛГБТ и ВИЧ-активистам


Фонд поддержки ключевых групп населения в регионе ВЕЦА планирует охватить услугами по профилактике и лечению ВИЧ, а также по тестированию на ВИЧ 20 тыс. человек, а также предоставить лечение 5 тыс. людям с ВИЧ и гепатитом С. Фонд также будет реагировать на экстренные ситуации, в том числе угрожающие физической безопасности ВИЧ-положительных.

Фонд работает над созданием программы по предоставлению грантов «Маяк», направленной на то, чтобы помочь людям с ВИЧ и гепатитом С получить уход и лечение на базе государственных медицинских учреждений. Компания Gilead Sciences будет участвовать в финансировании новых программ и безвозмездно предоставит препараты для лечения гепатита С 5 тыс. пациентам в регионе.

По словам Энн Эслетт, генерального директора Фонда Элтона Джона по борьбе со СПИДом в Великобритании, в странах Восточной Европы и Центральной Азии, особенно в России и Украине, — самый высокий рост заболеваемости ВИЧ.

«Пока другие организации уходят из региона, Фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом остаётся, чтобы помочь людям, наиболее уязвимым перед ВИЧ, с лечением и защитой их неотъемлемых прав, и Фонд поддержки ключевых групп населения в регионе ВЕЦА — первая инициатива подобного рода, направленная не только на то, чтобы спасти жизнь тысячам людей, но и сдержать разрастающуюся в регионе эпидемию ВИЧ, предложив новые пути решения этой проблемы», – заявила Эслетт.

В регионе ВЕЦА более 1,5 млн людей живут с ВИЧ. С 2010 года число новых случаев заражения выросло более чем на 50%. Из всех ВИЧ-положительных большая часть составляют наиболее уязвимые группы населения, в том числе потребители инъекционных наркотиков, мужчины, имеющие секс с мужчинами, трансгендеры и другие члены ЛГБТ-сообщества, а также секс-работницы и их половые партнёры. Большинство живущих с ВИЧ не получают лечение. Многие люди, инфицированные ВИЧ, также заражены гепатитом С — в разных странах региона они составляют от 60 до 98% от общего числа ВИЧ-положительных потребителей инъекционных наркотиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставайтесь с нами на связи: Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter

Отправить ответ

avatar
1000