Новости

Около 40% геев узнают о своём положительном ВИЧ-статусе на поздних стадиях

Восточной Европы

В странах Восточной Европы и Центральной Азии (ВЕЦА) 39% ВИЧ-положительных мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ) узнают о своем статусе на поздних стадиях. Об этом в понедельник, 10 июня, на конференции “Актуальные вопросы ВИЧ-инфекции” в Петербурге рассказала специалист Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Елена Вовк.

Этот процент ниже, чем в случае с людьми, употребляющими инъекционные наркотики – среди них такой показатель равен 55%. Ещё выше процент выявленных на поздних стадиях среди гетеросексуальных мужчин, получивших ВИЧ через секс (62%).

Процент выявленных на поздних стадиях ВИЧ растёт в зависимости от возраста. Так, если у 20-24-летних этот показатель равен 32%, то у людей старше 50 лет он удваивается.

Около 40% геев узнают о своём положительном ВИЧ-статусе на поздних стадияхЕлена Вовк отметила, что показатели в Восточной Европы хуже, чем в Западной. Исправить ситуацию может увеличение охвата с помощью экспресс-тестов и тестирования среди ключевых групп.

Около 40% геев узнают о своём положительном ВИЧ-статусе на поздних стадиях
[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube

Из этой же рубрики