Новости

Единая Россия хочет «задушить голос ЛГБТ+»

Перед выборами в Государственную думу партия «Единая Россия» пытается получить дивиденды с гомофобной темы.

Замсекретаря генсовета партии Александр Хинштейн представил стратегический документ. Идея данной бумаги заключается в том, чтобы установить тотальный контроль над информационным полем в России. Единорос представил свою стратегию на сессии «Цифровое будущее России».

Один из пунктов стратегии «Единой России» — защита пользователей от «деструктивного контента». В эту группу к суицидальной и экстремистской также включили, например, информацию о ЛГБТ+-сообществе. По замыслу членов «Единой России» в Интернете не должно быть информации, отражающей, как указано в КоАП РФ, «искаженное представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений». Это значит, что любая информация в положительном контексте о ЛГБТ+ становится угрозой для общества и традиционной семьи.

Постоянные блокировки в сети российского Интернета ЛГБТ+-сайтов и страниц, таких как «Ресурсный центр для ЛГБТ в Екатеринбурге», «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», становятся регулярными. Также под немилость Роскомнадзора попал и наш сайт «Парни ПЛЮС». Хотя о выполнении стратегии «Единой России», пока речи не идет. Но тон, задаваемый правящей партией перед выборами, ни о чем хорошем не сулит. Из стратегий данная бумага может превратиться в законодательный акт.

Ранее с 15 июня по 15 июля власти проводили учения по отключению российского сегмента Интернета от глобальной сети. Цель данных учений — определить возможность работы Рунета в случае внешних угроз. По предварительным данным, учения прошли успешно.

[adrotate group="1"]

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Единая Россия хочет «задушить голос ЛГБТ+»

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики