Джонатан Беннетт сыграл в рождественском кино о гей-папах с двумя детьми

Беннетт

40-летний американский актер Джонатан Беннетт в настоящее время занят продвижением своей роли в праздничном фильме на канале Холлмарк «Рождественский дом 2: Украшайте свои залы», премьера которого состоится 18 декабря.

Джонатан Беннетт, впервые получивший известность в фильме «Дрянные девчонки» (2004), играет гея Брэндона, живущего в браке с Джейком (в исполнении Брэда Хардера). Вдвоём они воспитывают двух маленьких детей, готовятся к Рождеству, решают семейные проблемы, любят и поддерживают друг друга.

Беннетт

«The Christmas House 2: Deck Those Halls»

В Instagram Беннетт похвалил режиссёра и канал за изображение гей-пары. И воспользовался случаем, чтобы поразмышлять о своей карьере в Голливуде за последние 20 лет, рассказать о внутреннем давлении, которое испытывают многие актёры-геи, стараясь преуспеть или казаться идеальными.

Психологи считают, что такая установка связана с негативным опытом, который получают геи в молодости, сталкиваясь с навязанным комплексом неполноценности, что приводит к компенсирующему поведению.

Беннетт

«Рождественский дом 2»

«Они знают, что я гей?  Меня не отфутболят?»

«Брэндон и Джейк говорят в картине о многих вещах, но в качестве гея, я прежде всего узнаю себя в их желании быть идеальными, — написал актёр в Инстаграме. — Думаю, что многие тоже увидят себя в этих персонажах. По правде говоря, члены нашего сообщества испытывают огромное внутреннее давление. Мы должны быть идеальными родителями, идеальными партнерами или соседями. Мой персонаж говорит: «Потому что мы не можем быть вторыми, — иначе сразу ловим на себе критические взгляды».

«Эта фраза реально меня поразила, потому что, будучи актером-геем в Голливуде в течение 20 лет, мне кажется, что я пробежал марафон в 10 000 миль, — это совсем непросто. Посещение прослушиваний — один из самых уязвимых моментов. Вместо того, чтобы сосредоточиться на роли, как актёр, я слышу в голове тревожный голос:

«Они знают, что я гей? Они меня не отфутболят? Не жестикулируй слишком много, стой прямее, говори спокойнее».

Единственный способ, которым я могу компенсировать такие вещи, — это быть идеальным в профессии и пытаться добиться большего. Я могу сказать, что это самый изнурительный способ существования, который загоняет вас в очень мрачные ощущения. Но это та реальность, с которой сталкиваются многие из гомосексуалов», — заметил Беннетт.

«Я хочу поаплодировать создателям фильма. Не уверен, что вы сами понимаете, насколько важны эти истории. Для меня большая честь участвовать в их создании. И быть отличным, гордым геем, который больше не боится переступать пороги в страхе, что он недостаточно хорош», — добавил он.

Беннетт

«Гордость имеет значение. Видимость имеет значение. Любовь имеет значение», — Джеймс Воган + Джонатан Беннетт.

Беннетт предложил подписчикам поделиться своими историями, если его слова найдут отклик у публики. 

[adrotate group="1"]

Один из комментаторов заметил: «Это был именно тот разговор, который я только что имел со своим терапевтом. Я всегда старался быть идеальным сыном или сотрудником, чтобы доказать другим свою ценность. Это было настолько разрушительно для моего психического здоровья, что мое сердце оттаивает, когда я вижу эту тему на большом канале. Нам нужен этот фильм, чтобы молодые люди из ЛГБТ могли понять, что они самодостаточны».

Другой согласился, что тоже узнал себя в желании «всегда стараться быть идеальным сыном, работником, другом и даже идеальным геем — для других геев, потому что в гей-сообществе много безумно высоких стандартов — как вы должны выглядеть, вести себя, говорить и одеваться».

Третий комментатор написал в адрес критиков: «Всем, кто говорит, что они «не собираются это смотреть» или кому не нравится, что два персонажа-гея в этом сериале любят и поддерживают друг друга, я говорю вам — просто идите…». 

В тренде «семейных ценностей»

Несмотря на аполитичной (в целом) бренд, Hallmark Channel пользуется большой популярностью среди консервативных зрителей, склонных «поддерживать традиционные семейные ценности, а также держаться подальше от историй, порочащих религию», — замечает Википедия. Однако, в современном американском контексте история гей-пары в рождественской истории отлично вписывается в тренд семейных ценностей, важных для канала.

Напомним, что в реальной жизни Джонатан Беннетт помолвлен с актёром Джеймсом Воганом (шоу «Гонка на миллион», «Страница знаменитостей»). Пара познакомилась пять лет назад и подтвердила факт помолвки в ноябре 2020 года.
 
Беннетт

Премьера «Рождественского дома-2: Украшайте свои залы» состоится 18 декабря.

Источник: Queerty

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ