Министр внутренних дел Франции хочет закрыть гомофобную мечеть

мечеть

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен не хочет мириться с тем, что исламские лидеры в ряде департаментов выступают с нападками на людей других вероисповеданий и представителей сексуальных меньшинств. 

Министр намерен временно закрыть мечеть в городе Бове на севере Франции за оправдание джихада и разжигание ненависти к ЛГБТ. «Сегодня мы начали процесс закрытия мечети, потому что она нападает на христиан, гомосексуалов и евреев», — сообщил Дарманен во вторник.

мечеть

Закрытие мечети в департаменте Уаза может продлиться до шести месяцев. По информации ведомства, проповеди имама призывали к противодействию Французской республике. Имам изображал исламистских боевиков героями и разжигал ненависть к ЛГБТ-сообществу.

«Джихад, ненависть к евреям и убийства гомосексуалов»

«Большинство цитат вырваны из контекста», — заявил адвокат ассоциации мечетей Самим Болаки и назвал закрытие мечети неуместным.

Осенью этого года по просьбе Дарманена также была временно закрыта мечеть в городе Аллонн в департаменте Сарт, в связи с тем, что местная школа Корана со 110 учениками пропагандировала «джихад, ненависть к евреям и убийства гомосексуалов».

Префектура Сарта распорядилась закрыть мечеть на шесть месяцев, поскольку «религиозные лидеры, а также имамы в мечети продвигали радикальный ислам, оправдывали практику вооруженного джихада, пропагандировали смерть мучеников и установление шариата. 

По данным Министерства внутренних дел, в настоящее время во Франции насчитывается около 2600 мечетей и молельных залов. В прошлом году было проверено почти 100 таких заведений. В результате 21 мечеть была закрыта, частично по административным причинам, по решению суда или из-за строительных работ.

[adrotate group="1"]

«Любовь — это халяль»

СМИ напоминают, что в Германии, как и во Франции, есть мечети, выступающие с нападками на ЛГБТ-сообщество. Например, в начале этого года ассоциация мечетей Ditib, контролируемая турецким государством, пригласила в Рейнланд-Пфальц крайне гомофобного историка Ахмета Симсирджила с лекциями. 

В отличие от примеров пропаганды ненависти, мечеть Ибн-Рушд-Гете в Берлине известна тем, что способствует принятию ЛГБТ-людей в исламе. Под девизом «Любовь — это халяль» мечеть стремится показать, «что ислам и ЛГБТИ могут идти рука об руку».

Источник: Queer.de

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ