«Доктора Стрэнджа-2» запретили в арабских странах из-за ЛГБТ-персонажа

soyuz.ru

Фильм «Доктор Стрэндж: в Мультивселенной Безумия» не покажут в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре

Причиной отмены проката стало присутствие в сюжете героини-лесбиянки, сообщает The Hollywood Reporter. Согласно источникам издания, фильм запретили из-за Мисс Америки, которая также известна как Америка Чавес. 

В «В мультивселенной безумия» и по комиксам героиня была лесбиянкой, а проявления гомосексуальности запрещены во многих странах Персидского залива.

Доктор Стрэндж: в Мультивселенной Безумия» должен был выйти в прокат в странах Персидского залива 5 мая. Теперь предварительная покупка билетов больше не доступна на веб-сайтах кинотеатров в Саудовской Аравии, Кувейте и Катаре. Но они всё ещё есть в Объединенных Арабских Эмиратах. Это вселяет надежды арабских зрителей, что смогут посмотреть фильм хотя бы там.

Это не первый фильм, запрещённый в арабских странах из-за присутствия ЛГБТ-персонажей. В прошлом году был отменён показ «Вечных», тоже из киновселенной Marvel, так как там один из героев создал однополую семью, в которой воспитывал ребёнка. А в январе религиозная цензура запретила новую адаптацию «Вестсайдской истории», в которой есть персонаж-трансгендер.

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ