Новости

[Видео] Документальный фильм о ЛГБТ-людях в Беларуси «Любовь»

беларусь

Правозащитная инициативная группа «Идентичность и право» опубликовала док, в котором белорусские ЛГБТ-люди рассказывают о своей первой любви на фоне политических событий в Беларуси.

Четыре истории — Кати, Даши, Юли и Артура — вписаны в социально-политический контекст Беларуси, в том числе показана тема гомофобии на протестах против фальсификации президентских выборов.

«Четыре ЛГБТ-человека из Беларуси рассказывают о своей первой любви. Почему светлое чувство, столь важное в жизни каждого и каждой, иногда становится источником опасности? Как найти в себе силы противостоять презрению и обесцениванию окружающих? Как справляться с собственными стыдом и страхом? Почему камин-ауты важны и причем здесь протесты? Обо всем этом на примере личного опыта рассказывают Катя, Даша, Юля и Артур» — говорится в аннотации фильма. 


«Идентичность и право» — правозащитная инициативная группа, работающая с августа 2016 года. Главная цель группы в том, чтобы жизнь ЛГБТ-людей в Беларуси стала лучше: «Белорусское законодательство не поощряет гомофобию и трансфобию, однако на практике к ЛГБТ-людям часто относятся предвзято — в том числе при расследовании преступлений, совершенных из-за ненависти к ЛГБТ как социальной группе. Нам важно, чтобы несправедливость и насилие перестали существовать в нашем обществе. Если вы столкнулись с дискриминацией и нуждаетесь в помощи, мы можем оказать ее конфиденциально и бесплатно».

 

[adrotate group="1"]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ

Из этой же рубрики