Disney+ экранизирует гей-роман «Моя и твоя температура»

disney

Бывшие исполнительные продюсеры Disney Фостер Драйвер и Зои Кент спродюсируют научно-фантастический сериал о любви двух парней по мотивам книги Брайана Запки.

Фостер Драйвер (начинавший в Warners, затем один из топ-экзекьютивов Columbia Pictures, в Disney с 2014-го, продюсировал «Пиратов Карибского моря», «Дамбо» Тима Бертона и «Круиз по джунглям») и Зои Кент (одна из ведущих продюсеров «Круэллы») будут отвечать за адаптацию научно-фантастического янгадалт-романа «Моя и твоя температура меня и тебя» для стриминга Disney+. Олден Дерк (один из авторов сериала «Чокнутая бывшая») напишет сценарий. О некоторых деталях нового диснеевского телешоу рассказал The Hollywood Reporter.

 

Дебютный роман Брайана Зепки поступил в продажу 25 января 2022 года, он выпущен издательством Disney-Hyperion. В нем рассказывается о 16-летнем мальчике по имени Дилан, который тоскует по любви, работая в фастфуде Dairy Queen в пригороде Филадельфии. Он встречает Джордана, красавца, у которого температура тела составляет 110 градусов по Фаренгейту (то есть примерно 43.3 С). После того, как парни начинают встречаться, Дилан обнаруживает, что у него жар и кашель огненными сполохами, а Джордан вынужден раскрыть свой неземной секрет. 


disney

[adrotate group="1"]

 

Сейчас проект сериала по «Моей и твоей температуре» — главный приоритет нового диснеевского мультимедиа-подразделения Driver+Kent. В центре внимания Драйвера и Кент находится «контент, который обращается к мировой аудитории посредством жанрового кино и сериалов, а именно научной фантастики, фэнтези и мелодрамы».

Напомним, в июне прошлого 2021 года в пресс-службе материнского телеканала Disney сообщили, что короткометражный мультфильм Out, главный герой которого гей, не планируется к показу в России. «Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — ответил представитель телеканала, комментируя предупреждение Роскомнадзора. 28 мая 2021 года Роскомнадзор предупредил телеканал Disney о недопустимости распространения якобы вредного для детей контента. В рекомендательном письме, которое ведомство направило компании, отмечается, что российский закон запрещает распространять среди детей подобную информацию, отрицающую семейные ценности. Короткометражка режиссера Стивена Хантера рассказывает о жизни парня по имени Грег, который вместе со своим партнером готовится к переезду в другой город. Производством фильма занималась студия Pixar, которая принадлежит Walt Disney Studios. Out — первый проект Pixar с гомосексуальным главным героем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

[adrotate group="5"]

Не пропусти самые интересные статьи «Парни ПЛЮС» – подпишись на наши страницы в соцсетях!

Facebook | ВКонтакте | Telegram | Twitter | Помочь финансово
Яндекс.ДЗЕН | Youtube
БУДЬТЕ В КУРСЕ В УДОБНОМ ФОРМАТЕ